ママリ
マーブルコートの安いのを長く使って不便な生活してました🤣
今回いいのに買い替えたので、5年ぐらいは使いたいとおもってます!

ぺんぎん
ティファール使ってます。長めの使う予定です!

ママリ
4000円くらいのものを
半年〜1年で買い替えているのですが
コスパ悪い気がして
今ティファールなど試してみるか
悩んでました…😭
すぐ焦げ付かせちゃうので
高いものは向いてないかな〜とかも思ったり🥲💦

はじめてのママリ🔰
安物を使っていましたが、買い替えを機にT-falにしました!

はじめてのママリ🔰
良いものか安いものかわからないけど
エバークック愛用してます!
2〜3年は使えます✨

ママリ
ティファールでも2年か3年で使いづらくなるので、普通に安いのを買い替えてます!!
質が悪くなったものを使うより
そろそろかなーというところで新しいものに変えたほうが自分的にはテンションも上がるので!

えび
買い替えが面倒になり
鉄フライパンに変えました!
強火空焚きOK、使い終わったらタワシ水洗いして火にかけ水分飛ばすだけなので
案外ズボラに合ってました🤣

3児のママ
前までは安いのを使ってすぐにダメになりストレスだったのですが,今回エバークックに変えて長く使えてます!

ママリ
安物買ったらすぐ張り付くようになったので、今度買い換える時は絶対少しお高めでも評判いいものにするつもりです😭

はじめてのママリ
3000円くらいのティファールを、1年くらいで買い替えています🍳
ちょっと高いティファールでも、価格の安いティファールでも、使い方や頻度などで結局1年くらいで少しづつ不具合が出るなぁという印象なので、あまり高いのは買わなくなりました😅
3000円くらいなら毎年買えても惜しくないかなと思っています。

りっちゃんまま💚🧸
ティファール使ってます✋かなり長く使ってます💦10年以上は使ってますね😂💨💨新たに買うとしてもティファール買います‼️

スポンジ
ティファールもあるけどメインは安い鉄フライパン使ってます。
穴開かなければ一生ものです。

ゆう
フライパン消耗品ですよね💦
正直ティファールも使えなくなってしまうので、5.600円くらいのを1年半くらい使ってます☺️
コメント