※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

6月に2年飼っていたハムスターが死んでしまいました。娘は死んでしまっ…

6月に2年飼っていたハムスターが死んでしまいました。
娘は死んでしまったことの意味が分からず、最初の頃はなんで〇〇ちゃんいないの?とずっと言っていました。
義実家のお庭にお花と一緒に埋めたので、お盆にお参りに行ったのですがその時にやっと意味が分かったみたいで、夜寝る前に〇〇ちゃんと遊びたい、○○ちゃん探してくる、と言って大泣きします。
まだ新しい子を迎えるのも早い気がするし、どんな風に声を掛けてあげたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お空のお星さまになって◯◯ちゃんのこと見守ってくれてるんだよ、晴れてる夜の日にどのお星さま様か探してみようって話すのはどうですかね🙎🏻

しましま

我が家の場合は子供はもうちょっと大きくなっていましたが、魂はきっと大好きな〇〇側にいてくれていると思うよみたいに話しました。
ただいまとかいってきますとか、子供はしばらく声かけたりしていましたよ。