※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

酸化マグネシウムを飲んでいるお子さんはたまに下痢になったりしますか?…

酸化マグネシウムを飲んでいるお子さんはたまに下痢になったりしますか?
いつも大体酸化マグネシウムを飲んで1〜2回くらいなのですが、日曜日に3回普通便が出て月曜日は朝軟便が2回出て火曜日は下痢気味のが朝2回で今日も下痢が朝2回でました。

これは酸化マグネシウム飲んでるから下痢なんですかね?
うんち出す前は急に元気がなくなりますが出したら元気に喋ってます。
効きすぎてお腹痛いんですかね?
こういう時は量をちょっと減らした方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

便に水分を含ませて出しやすくする効果があるので、量が多いと下痢します💦
1日に飲む回数を1回減らすとか様子見ながら調整でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    今までは1日2回飲んで普通の便が出てたのですが今週から急に下痢気味になりました😭
    調整してみます!

• 58分前
二児母

酸化マグネシウム息子飲むとゆるくはなります!
なので相談したら毎日飲んでるなら2日に一回に減らすとかしていいと言われてます☺️
あと、酸化マグネシウムじゃなくモビコールなど違う便秘薬を試すのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    今までは飲んで普通便が出てたのですが今週から急に下痢気味で…
    ちょっと改善してきたってことですかね?
    減らしてみます!

• 57分前