※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県の印西市に住んでる、または知ってる方いますか子育てに良い、都…

千葉県の印西市に住んでる、または知ってる方いますか

子育てに良い、都内にも出られるし自然が豊かと聞いたのですが、実際住みやすい、子育てしやすいですか?

車はいると思いますか?
治安はどうですか?
朝の通勤(日本橋方面)は凄く混んでますか?
千葉ニュータウン中央駅付近は便利ですか?お店など
仕事はありそうですか?やはり都内にでないと求人もあまり多くないでしょうか

いま外国に住んでるんですけど、別居、離婚しそうなんです

東京が実家ですが折りがよくなく頼れないしうちには住ませないと言われました

最初は別居になりそうで、生活費は一部出すと夫に言われてますが都内は高すぎて住めなさそうで

かつ私は自然が好きなので印西市は良いのかなと思いました

いますぐじゃないのですが、日本のどこに私と赤ちゃんで住むか考えてます

お詳しい方いたら教えてください!

コメント

いぬず

印西の近隣に住んでます!
なので電車のことはわかんないんですが、、🙏

すごい人気ですよ!
お店はなんでもあるし、車でも電車でも生活しやすくて(車なしでも全然生活できます)、治安はいいです。不動産の金額は高いですけどその分新興住宅地エリアですごい住みやすいと思います。新築建売購入で5000万くらいかな〜って感じです。

仕事は内容によりますが、お店は山ほどあるので働くところはそこそこあると思います。

ただ聞いた話だと、人気すぎて小学校が千葉ニュータウン、牧の原のエリアは定員オーバー?してるところがあるらしいです。