働いたことがない人から上から目線で意見を言われることに疑問を感じています。自分の理想を押し付ける一方で、自分は逃げている人たちについて理解できません。
どうして…ほとんど働いたこともない、同居もしたことない人から上から目線で物を言われるのか…
ほとんど働いたことないのにさも立派な、自分はこれだけすごいんだ!級の発言出るのかな😂
私の周り、そういう人が数人…
蓋を開ければ空っぽな人たち…
人には大きなこと言い、自分の理想を押し付けるくせに自分は逃げてばっかり…人のせい
私には人のせいにするな!強がるな!
意味わからん…
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういった人 私の身近にもいます。
いつも人のせいにして生きているし
私はこんなに頑張っているのに、、が口癖です。
でも何も頑張ってないし
人の事を否定する事しかできない方なので 脳内が本当に小学3年生で止まっていると思って相手にしてます。笑
はじめてのママリ🔰
引越しは学校の校区内で考えているので全然大丈夫です!!
そちらの友人も、こちらの友人と同じです。すぐに離婚と騒ぎます。でも結局離婚したらお金に困るからと言ったり何かと理由を付けて先延ばしです。だったら離婚離婚と騒ぐのは違うでしょうよ。って感じです。
SNSにも自分の都合の良いような書き方しかしないのでメンヘラです^_^笑
-
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?
お返事ありがとうございます😊
私も仕事始まるとバタバタと…
お昼、暇だったのですが今月からシフトが変わり1人じゃなくて💦
本日久しぶりの1人です!
友人…フォロー外してきました!
なんだかそれまでは何も手につかず、今まで楽しかったこともどうでもよくなってましたが、フォロー外されたら元通り!になりました!なんか彼女からマイナスの気を浴びせられていたようです💧
あと…中学の頃の友人でしたが、当時若い担任に「あの子と一緒にいないほうがいい!あなたに悪影響!」と言われたことあります💦
素行が悪かったので…
お友達の小馬鹿にする…わかる!
今回の友人ではないですが、前職の女!(言葉悪くすみません💦)がそんな感じでしたね!
うちの子供はすごい!が当たり前。でも全然…でした
今回の友人についても同じか?
頭がいいとか…
旦那が中国人なのですが…
旦那以外は中国の医者だとか…金持ちとか…
でも、旦那はボーイ?か何かやっててキャバクラで働いていて出会ったのかな…
旦那もそんなに働いてないし…
何が本当かもわからない💧
でも縁を切って正解!だと思いました。
グッドアンサーつけてることを忘れてしまいました💦
今さらながらすみません🙇- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
台風の影響からか頭痛と目眩が治らなかったんですが、昨日ぐらいから割と調子良くなってきたので もう大丈夫そうです🙆🏼♀️
こちらこそすいません ありがとうございます(^^)- 9月10日
はじめてのママリ🔰
やはりいるんですね!
私も人のせいにしがちだけど…😅
それとはまた違うんですよね…
私に説教してるくせに、自分は逃げてばかり。口が達者というのか…
生活保護で生活しているのにセレブな生活…
こういう人がいるからダメなんだなぁ…と思います💧
はじめてのママリ🔰
またジャンルが違うんですよ。
私の身近な人の場合は、私より上で居たいのか見栄っ張りなのか
私に 〇〇は賢くなくてバカな方なのに 何故か上手い事いってるよね〜と言ってきますよ。笑
はじめてのママリ🔰
あ〜わかる〜😣
私の身近な人…バカにするわけではないですが…
結局は自分が理解できないから(仕事のことで本社からの通達文書の内容を理解できない)すごいことを言うんですよ…
全てにおいてそうでした…
はじめてのママリ🔰
同じ人間なのに考え方?などが違い過ぎてビビりますよねw
はじめてのママリ🔰
十人十色とは言いますが…
それとはまた違いますよね💦
私は前職で上記の人間と数年関わったのですが…洗脳されるわけではないけど、自分が変わってるのか?この人が変わってるのか?
と悩んでしまったことあります💦
はじめてのママリ🔰
え!わかります!!私も え?私の考えがおかしいのかな?と考えます。笑
でも いや!!おかしい!!!って我に返ります。笑
はじめてのママリ🔰
良かった〜同じ方いて😂
途中であれ?あれ?とか冷静になってあれ?いや、違う!みたいな😅
職場の方からプレゼントされたブランドのお財布を大切に使っていたのですが…
すっごいバカにされました😢
こういうのも価値観の差なんでしょうけど…押し付けないで欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
そーゆー人種の方は、人を小馬鹿にして自分の方が上に立っていると思
ってるんですよ。笑
そして自分が私に言った事は忘れてるので都合の良い方ですよほんとうに🤷🏻♀️笑
はじめてのママリ🔰
あ〜わかる〜😣
すっごいわかる!
こんなにわかってくれる方いませんでした!
まさにそれなんですよ!
しかも発言矛盾してることありませんか?
その度に「え?」ってなります😑
でも…そんな人のために注意はしません!でも相手はすぐ注意したがる…
はじめてのママリ🔰
いや私もここまで同じようにモヤモヤされてる方が居た事にビックリです。
いつも矛盾してますよ!嘘も平気でつくので喋る度に話がコロコロ変わって辻褄が合わなくなります。笑
この前こうやって言ってたような〜?って思う事は度々です。
私も同じく注意はしません
どうせ逆上してきそうな気がするので、笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇なんだか仕事と家庭、子供のことでバッタバタしてました😂
いや〜こんなにわかってもらえると言うか…同じなのがなんだか嬉しくなってきちゃってます😆💦
ちなみにお友達?
こちらは注意しないけど…相手は注意したがりますよね?押し付けるというか…
私の友人…
インスタのストーリーに私への当てつけの悪口メッセージ書いたんですよ😑
傷付きました…
人を傷付けてるのがわかってなくてそのこと自体がカッコいいと思ってる…
シカトしてますがメッセージガンガン送ってくるし…
私の話を真剣に聞いてアドバイスしてるんだけど?とか…
でも、本当にこちらが真剣に相談してることに対しては気にしすぎだ!と軽く流され…
相談してないことに対してアドバイスしてるとか言われて…
こっちは頼んでないのに…
で、ストーリーに悪口💧
縁切れ!とみんなに言われています💧
シカトしてたら本日も別にインスタとは別のメッセージきて…
都合良く使われたとか…
もうストレスです💧
愚痴、すみません🙇
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
はい友人です。笑
それは酷いですね わざわざ、SNSにそんな事を書き込むなんて やはり頭の中は小学生3年生なんです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今、育成会のイベント待ち時間で😅
友人いつからのご友人ですか?
私は中学の友人。成人してからも遊んで途中音信不通。10年以上ぶり?くらいに連絡取りました。
でも、私の連絡先を知らない、消した?時点で友達じゃなかったんだな…って…
私がバカでした💦
私も愚痴みたいなことメッセージしちゃってたらしくそれで怒ってるみたいですけど…
こちらは愚痴だと思ってなく、普段のことを話してるし…
愚痴なら最初や最後に「愚痴でごめんね!」って言ってます😂
聞かれて答えてるだけなんだけど…
解釈の仕方、価値観の違いだからもう昔のように合わないんですね💦
空白の時間がかなりあるから今までにこんなことあったよ〜そっちはどう?の軽い気持ちなんですけどね💦おかしなことですか?変なとこ真剣に受け止められても困ります💦
精神疾患者だから仕方ないのかな…鬱みたいで…
ストーリーとかも気を使って見てコメントしてたんだけど…
本来ならスルーしたいとこです😂
ママリさんはお付き合い続いてるってすごいです!
また長々すみません💦
ママリさんのお友達も気になる😣
はじめてのママリ🔰
ウチは小学生からの付き合いで途中間は空いたんですが子供が生まれてからまた付き合いが復活してしまって、、、
こちらこそ忙しい中 長々とすいません
はじめてのママリ🔰
付き合いが今も続いているのは近所だし次男が同級生っていうのもあって、変な関係になると子供達にも迷惑かけてしまうかなと思ったので、いい距離感を持って付き合いをしています。
ただもうそろそろ限界なので引越しを検討中です。子供達が小学生の間に早く資金を貯めて戸建てを購入しようと思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは!小学生からのお付き合いですか😲
ちなみに…子供の頃とお友達は変わりましたか?
お子さん絡むと確かに微妙😣
変に何かできないから当たり障りなく…になりますよね💦
でも限界…って相当ですね💦
引っ越ししちゃうと学校とかは?
なんか色々聞いてしまってすみません💦
友人…フォロー外されました!
ひとまず安心?
捨て台詞…
「愚痴聞いてくれれば私じゃなくても良かったのね!私は友達ではなく都合の良い存在だったのね!」と…
友達なら悪口ストーリーに載せませんよね💧
若い頃…学生や社会人になりたてと違って…家庭を持つとまた話す内容変わりませんか?
私なんか仕事と家庭しか行き来をしないから話題なんて家族のことしかありません😂
家族だってそりゃ気を許した友人なら愚痴みたいになりませんか?
仲良くなくても周りでも旦那の愚痴か学校の先生の愚痴しか聞こえてきませんが😅
旦那の愚痴?だって普段こんなんだよ〜くらいなんですけど…
真剣に「離婚」とか言われても…
な状態でした💦
友人はホント子供いても旦那いても自由人なんだろうな…と。
自分の好きなことしてるから話題も違うのでしょうね💦
ちなみに…ストーリーとかで他人の悪口書いてる人みたことありますか?調べると結構いるみたいですが…
通報してやろうかと思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
すみません、体調崩してて返事が凄く遅くなりましたm(__)m
わかります。子供の頃や若い頃の付き合いでは楽しい友達でしたが、家庭的な付き合いは一切無理だと痛感しました…
今まで散々ウチの子供の事を小馬鹿にして笑っていたのにバチが当たったのか 相手の子供が学校でトラブル続きや勉強が全くついていけてない状況なので 私からしたら ざまーみろ!ぐらいの勢いです