来年のライブに行きたいが、妊活を始める予定です。妊娠した場合、体調が悪くなりライブをキャンセルする可能性があるため、友達を誘わずに一人で申し込む方が良いでしょうか。自然妊娠は難しいかもしれないと思っていますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
キツいコメントは無しでお願いします。
日にちは決まっていませんが来年行きたいライブがあります。
それに平行して来年妊活開始しようと思っています。
いつも一緒にライブに行っている友達は独身なのですが
もし妊娠して体調が悪かった場合、ライブをキャンセルしないといけないかもしれないのですが、
その可能性があるなら友達は誘わず1人で申し込む方がいいですよね💦?
今回の妊活は自然に任せようと思っていますが、今までは病院に行ってタイミング法で授かったので、多分自然に妊娠するのは難しいだろうなーとも思っているので
ライブ行ける確率の方が高いとは思うのですが…
みなさんどう思いますかー💦?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
行けなくなった時に友達に申し訳ない気持ちになってしまうので、ひとりで行くことに抵抗ないのであればひとりがいいと思います🥺!
はじめてのママリ🔰
誘わない方がいいかなって思います🥲
私の経験談ですが…
友達にこのライブいこ!って誘われてチケットも無事確保して、団扇とかグッズも準備して、行き帰りの交通機関も予約して。もうすっごい楽しみ!って時に友達から妊娠がわかって時期的に悪阻とかが心配だから行けなくなったごめんと連絡が来ました。もちろんおめでとう!気にしないで!としか言えません🥲💦
予約してある交通費やチケット代は払うから!とも言われましたがキャンセルできるものでもないし、自分は行くしかないし代わりに誰か誘わないといけないし、そうは言われてもお金もらうのも申し訳ないしで大変でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ちなみにライブは毎回その子と行っていたのですが、ここ2年程は開催地的に行けておらず、その子ともほぼライブでしか会わないのですが、今回は何も言わず1人で行く方がいいですかね😂?
声をかけなかったら、誘われなかったな〜と思われるのか
声をかけるにしても、妊活中でもしもの時はキャンセルになるかもしれないから今回は1人で抽選参加するね、と独身の子に言うのもどうなのか…となっています💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
お二人の関係性にもよると思いますが、毎回一緒に行っててお友達も今回そのライブに行きたい、行くかもって状況であれば私なら一言言っておきます!😣💦今回のライブ、もちろん一緒に行きたいんだけど妊活しててもしかしたら時期的に妊娠してたら行けなくなるかもで…もしそうなったら行けない分譲り先探したり予約した交通機関キャンセルしたりとかでたくさん迷惑かけちゃうから今回は1人で申し込もうと思う!もし行けて友達ちゃんも行くなら会場で会おうねー!みたいな😌
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
様子見て伝えれそうならそう伝えてみます!
ありがとうございます😭✨- 12月13日
コメント