※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キツいコメントは無しでお願いします。日にちは決まっていませんが来年…

キツいコメントは無しでお願いします。
日にちは決まっていませんが来年行きたいライブがあります。
それに平行して来年妊活開始しようと思っています。

いつも一緒にライブに行っている友達は独身なのですが
もし妊娠して体調が悪かった場合、ライブをキャンセルしないといけないかもしれないのですが、

その可能性があるなら友達は誘わず1人で申し込む方がいいですよね💦?

今回の妊活は自然に任せようと思っていますが、今までは病院に行ってタイミング法で授かったので、多分自然に妊娠するのは難しいだろうなーとも思っているので
ライブ行ける確率の方が高いとは思うのですが…

みなさんどう思いますかー💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

行けなくなった時に友達に申し訳ない気持ちになってしまうので、ひとりで行くことに抵抗ないのであればひとりがいいと思います🥺!

はじめてのママリ🔰

誘わない方がいいかなって思います🥲

私の経験談ですが…
友達にこのライブいこ!って誘われてチケットも無事確保して、団扇とかグッズも準備して、行き帰りの交通機関も予約して。もうすっごい楽しみ!って時に友達から妊娠がわかって時期的に悪阻とかが心配だから行けなくなったごめんと連絡が来ました。もちろんおめでとう!気にしないで!としか言えません🥲💦
予約してある交通費やチケット代は払うから!とも言われましたがキャンセルできるものでもないし、自分は行くしかないし代わりに誰か誘わないといけないし、そうは言われてもお金もらうのも申し訳ないしで大変でした🥲