※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

腹腔鏡手術を受けます。子宮摘出の予定です。日常生活(買い物、送迎な…

腹腔鏡手術を受けます。
子宮摘出の予定です。
日常生活(買い物、送迎など)はどのくらいからして大丈夫なもんですか🤔?
シングルなので自宅安静はほぼ皆無で💦

コメント

みい

数年前に開腹手術で右卵巣摘出でしたが、退院頃に「術後1ヶ月は休職してください」と言われました。
退職してたので問題ありませんでしたが、私の場合は開腹範囲が広かったので動けるようになるまでかなり時間かかりました💦
腹腔鏡で内膜症の手術した友人も1ヶ月休職と言われたようで、大事をとって実家に帰られたと言ってました。
主治医と相談された方がいいかと思います!

あーる

激しい動きさえしなければ、退院後に動けるなら動いてもいいと思いますが、現実的な話痛くて動きは鈍いと思います💦
動けば治りも早くなると思います😊

はじめてのママリ🔰

主治医と相談ですが、退院後2-4週間後くらいに診察があると思うので、それまでは一応安静指示が出ると思います。
でも一般論なので、きちんと主治医に確認してくださいね!術中とか術後の様子にもよるので