新しい家に入居してから、ゴキブリを見つけたことについて相談したいです。有効な対策があれば教えてください。
建売を買いました。
建って1年、入居して9ヶ月ほどです。
ここ1ヶ月でGのちっちゃいやつを2匹家の中で発見しました😭
新しいお家でこんな事があるんでしょうか😭
また、有効な対策などあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ほのち
全然ありましたよ😭
家が綺麗とか新しいとか関係ないと思います💦
新築で誰も入居してないのにいましたから😱😱😱💦

ままり
ご近所にいたり、用水路があると確率高いです💦
はちみつなどの甘いものよりも、油大好きなので、キッチン周りはなるべく綺麗にしてください。
壁や床も気をつけて下さい。
コンバットおすすめです。
外に置くタイプもあります。
キッチンマジックリン、すぐ取り出せるとこに準備を🤣
Gは油で身体を覆ってるので、これが1回でもかかれば確実にとまります。
マジックリンの効果(厳密には界面活性剤)で窒息してそのまま動かなくなります。
カビキラーとかでもいいですが、キッチンマジックリンがあと掃除もらくです。
-
はじめてのママリ🔰
はっ!!用水路2ヶ所あります😭!!
キッチン周りの掃除、肝に銘じておきます!!!
マジックリンでやっつけるのは初耳でした😳!
ちょうど少なくなってたので、明日ハッカ油とマジックリン買ってこようと思います😭🙏!
詳しくありがとうございます!!- 5時間前
-
ままり
台風の大雨とか豪雨のときは室内に避難してくるので、キッチン流し下のパイプの隙間とか、洗面台下のパイプの隙間とか、埋めれる隙間は埋めてから家具入れてください!
湿気も大好きなので、湿度高いときはエアコンドライがおすすめです。
うちはキッチン2箇所と洗面所の3箇所にキッチンマジックリン置いてます🤣
ピンポイントではなく、広範囲で噴射してください。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
殺虫剤も子どもがいるので躊躇してたので、次出たときはマジックリン試してみます💪!!
ちょっと強くなれた気がします🔥!!!笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
最初は害虫対策してあるのかと思ってました😭