※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個人のピアノ教室にお子さんを通わせている方、3ヶ月以上の教室の長期休…

個人のピアノ教室にお子さんを通わせている方、3ヶ月以上の教室の長期休み経験したことありますか?
経験したことある方はその時のお子さんの様子(もう行きたくないや逆に教室に行きたい!など)はどうでしたか…?
また親の気持ちとしてはどうしょうか。
個人のピアノ教室に通っているけどまだそういう経験したことないよという方はもし長期休みになったらどうするか教えていただきたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

週1のレッスンで5回連続休んだのが今までで一番長いです。夏休みに地元へ帰りたいからという理由で、もともとのレッスンお休み(お盆休み)に加えてこちらの都合で休ませてもらいました💦
休んでる間は休みを満喫、休み明けは「今日ピアノ?あーはいはい」みたいな感じでした😂3歳と5歳です。
プロ目指してガチでやってないし、先生も楽しくやってくれれば〜なタイプなので☺️
3ヶ月以上休みとなったら、体調不良とかでない限りは少しでもピアノを触らせておきたいとは思います。