※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
子育て・グッズ

生後6ヶ月以内の赤ちゃんでもよく風邪ひいてましたか…?生後4ヶ月の子ど…

生後6ヶ月以内の赤ちゃんでもよく風邪ひいてましたか…?

生後4ヶ月の子どもがすぐ風邪をひきます。
微熱で済んだり、でも月1はよく熱っぽかったり。
生後1ヶ月ごろに微熱で病院行ったとき、貧血と言われたので小児白血病が気になります…

コメント

はじめてのママリ🔰‪

よく風邪ひいてましたー!
治ったと思ったらまたすぐ鼻水ダラダラとか😮‍💨
毎月2回は風邪ひいてました!

ただうちの娘は貧血とは言われたことないし、熱も出ない事の方が多かったです。

白血病が気になる事は先生には伝えてますか??検査してくれたらそれだけでも安心ですよね😭

• 🌞

🌞

分かります毎月風邪です🤧

貧血は一度だけで、シロップもらいました。
    赤ちゃんにはよくあることとは言われました。

• 1時間前
ゆか

上のお子さんたちもいますし、大人だけの家庭よりウィルスや雑菌など家に持ち込まれることが多くなるからじゃないですかね…🤔
貧血=白血病とはならないと思いますが、アザが多いとかありますか?

• 🌞

🌞

その可能性がほんと高いですよね😱
    小学生と保育園の上の子がいるので、風邪を避けようにも避けられない、、

あざないです!
    貧血は赤ちゃんはよくあるとは聞きました😭

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

小学生だと多少熱あっても休ませないですしね…💦
    貧血はよくありますが、6ヶ月くらいまでは母親からの鉄分で賄っているんじゃなかったでしたっけ。
    そのあと足りなくなるから離乳食で鉄分意識しましょうみたいな感じだった記憶が🤔

• 1時間前