※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

実家も義実家も遠くて、旦那の帰りは遅いです。それでも楽しく頑張ろう!…

実家も義実家も遠くて、旦那の帰りは遅いです。それでも楽しく頑張ろう!と思える日と友達の羨ましい話(実家が近い、旦那が早く帰ってきてくれるなど)を聞いてしまったりすると悲しくなってしまう日でほんとに感情が忙しいです🫩
同じような環境の方、どうやって乗り越えていますか?
現在育休中ですが、来月から仕事復帰予定です。

コメント

れもん

わかります。うちも実家遠いので実家近い人羨ましくおもっちゃいますね。
私はやっぱりこうしてママリで同じ境遇の方と励ましあったり話したりすることで頑張ろうと思えたり、実家が遠いのに仕事も家事育児もがんばってる私偉すぎ!と自画自賛したり笑 そんな感じで乗り切ってます!

ひひひ!🌺

私も両方遠く、旦那もほぼ仕事なので週6ワンオペです😂😂😂
2人目妊娠まではフルタイム+ワンオペでしたー🧟‍♀️
自分の機嫌は自分でしか取れないと思ってるので、好きな物食べたり飲んだり、旦那に内緒でいいアイス食べたりしてます🤫あと旦那が帰ってくる頃にはソファでだらけて自由時間してます🤣

はじめてのママリ🔰

分かります😂うちは実家に頼れないので5歳までほぼひとりで、頑張りました😂
ママ友とかは近いとトラブルもあるって悩んでるので、それはそれで大変だし2人でマイペースにがんばろーって言い聞かせます🤣