※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車が大雨で水没して廃車になりました。まだ新車で買って2年目でした。シ…

車が大雨で水没して廃車になりました。まだ新車で買って2年目でした。ショックが大きく探す気にもなれません。。
車両保険はかけていた分はおりますが金額も少なく、、、。
この場合会社とかで災害お見舞金とか出る会社ないですかね?聞いたことあれば会社に相談してみようかなとも思って、、。ないですよね〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によってはありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね!!どんな感じでいくらくらいとか参考にさせてもらえないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に貰っていないので分からないです🙏あとは共済からもでると案内がありました。

• 41分前
はじめてのママリ

私の前勤務先では、水害で自宅が床上浸水した方に見舞金を出したことがあります。従業員が組織する共済からも出しました。

個人の事業所なので明確な支給規定はありませんでしたが、勤勉な方だったので会社側が善意で出した感じです。

はじめてのママリ🔰

前の会社で社員本人が職場近くの駐車場を個人的都合で借りていて、豪雨で浸水して車がだめになったと聞きました。
その時、会社からお見舞金をもらったと言ってました。金額はわかりません🙏会社に制度があるわけではなく、あくまでも上の方々の善意だと思います。