※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の通わせてるママさんに質問です保育園から帰ってきたら、すぐご…

保育園の通わせてるママさんに質問です
保育園から帰ってきたら、すぐご飯ですか?
帰ってきたらお菓子をたべる習慣がついてしまい。。お腹すいてるようでご飯時間まで待ちきれないようです。。。
先にご飯あげてもいいいのですが、できればパパ帰って一緒に食べたくて。。。待ちきれなくてぐずぐずなり、、、テレビつけてしまいます。。。
みなさん保育園から帰宅後教えてください!
だいたい18時には家に帰宅してます!

コメント

ママリ

16時に帰宅して、17:00〜17:30にはパパ待たずに夕飯です!

はじめてのママリ🔰

うちはバナナとかあげちゃってますね💦お腹すいてるし、ご飯できるまで時間かかるので。6時くらいに帰宅して7時にご飯できるくらいになると夫が帰宅するので一緒に食べてます!

ママリ

17時半ごろ帰宅してすぐお風呂入ってからご飯にしてます😊

tama

お菓子は食べさせないです!
旦那の帰りは待たないで、夕食は時間になったら食べてます。

ママリっ子

2歳の時から、19時前の帰宅なので、先にご飯です😇
待てませんよね。
旦那より子ども優先ですよ!!
パパと一緒に食べるのはもう少し大きくなってから、でいいと思います。
バナナ、トマト、チーズ等…すぐに食べられるものをあげてました😂