※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
ファッション・コスメ

ネックレスを付けっぱなしの方に質問です( ´ω` )/産後いつ頃からつけて…

ネックレスを付けっぱなしの方に質問です( ´ω` )/
産後いつ頃からつけていますか?
1粒ダイヤのネックレスを持っていて早く付けたいなーと思っています。
娘がもうすぐ2ヵ月ですが、ミルク後のげっぷさせてる間はネックレスは付けない方がいいですかね💦

コメント

柊くんから束縛中❤

つけないほうがいいですよね。
どうしても付けたいのであれば仕方ないけれど…子どもがネックレスで顔こすってしまったり、アレルギーでたり、もう少ししたら引っ張られてつけたくてもつけれなくなると思いますが…。

れんこ

顔を傷つけちゃう可能性もあるのともう少し動けるようになると抱っこした際に引っ張ったりするので、わたしは8ヶ月くらいまでつけてませんでした。
つけ始めは興味持ってましたが今は特に気にならないようです。

ぽんちゃん

汚れるのがいやで、とかなら上の方がおっしゃるようにやめた方がいいと思いますが、
私は気にしないので退院したらつけようと思っています😊

怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

1歳過ぎてから夫婦つけっぱなしです!
私は引っ張られた事ないですが
旦那が引っ張られてちぎれてました(笑)

かっち

出産前も後も、現在もずーっと付けたままです。
今は引っ張ったりされるので、そろそろ取らなきゃなぁとは思ってますが、おそらく付けたままになるかと…
付けないほうが良いとは思いますが、私は付けたままにしてます💦

ママリ

抱っこする月齢の間は全くつけませんでした。
時計もつけていませんでした💦

そのせいで息子2歳なのに、今でもめんどくさくてあまりつけなくなりました(笑)

2児mama🌸

旦那と付き合ってる時から
今までずっと付けっぱです😅

ぬん

ネックレスまだ付けられてないです。
引っ張ってネックレスが切れるだけならいいですが、それで息子が怪我したり万が一飲み込んだりしたら怖いので😭
私も早くネックレス付けたいです💦

ガラピ子

退院してからずっとつけてます(^-^)
子供抱っこするとき等はモチーフのところを後ろに回せばいいだけなので☆

みは

まだ引っ張ったりしないので、逆に今のうち!と思ってつけてますよ☺️
引っ張るようになったらとると思いますが😥