義実家との距離感について少し皆様の意見をお聞かせください。今年の2月…
義実家との距離感について少し皆様の意見をお聞かせください。
今年の2月に引っ越しをし、わたしの実家から近いマンションを購入しました。
今まで義実家へ行く頻度は多くて月1-2日で娘が生まれてからも変わらず、特にすることもないので義実家でお昼ご飯か夜ご飯を食べて少ししたら帰宅という感じでした。
義母の性格もあるかとは思いますが、夫が行く日の都合を聞くとわからないとの返事もしばしば。
嫁の立場としては娘のことを可愛がってもらえてないように感じてしまいす。
息子の娘なので嫁の目があってあまり可愛がってもらえないのかなと思い、夫と娘2人でも全然行ってねと伝えてありますがそのようなこともなく。。。
義母も仕事をしていてお忙しいかと思います。
決して娘が可愛くないわけではないと思います。
ただ、もう少し会いたいと思っていただきたいなという気持ちです。
義実家との距離感、難しいなと感じております。。。
- ひなまま(2歳6ヶ月)

コアラ
仕事してらっしゃいますし、子育て終わってからの自由を楽しんでいるのかもですね!
自分の楽しみを見つけてるのだと思います。いい事だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
え〜月1.2回って少ないですか??うちなら実家(車で30分)でも月1.2回で充分会ってるつもりでいました😂義母さんだって家でゆっくりする時間も欲しいかと思うので、そのくらいでちょうどいい気もします💦
コメント