母が胃の病気でガンと診断され、余命が心配です。どう気持ちを乗り越えれば良いでしょうか。
私の母の胃にできものがでていると病院いって検査したらガンだったようです。
今度父と診断結果聞くのですが、そのできものが結構おおきかったらしく余命宣告されるかもしれないしわかりませんが、母がいなくなるとおもっただけで辛すぎて涙ばかりでます。
私が励まさないとなのに受け入れられません。
実家まで1時間ありますが、一緒にお昼たべたり、検査付き添ったりしましたが心配です。
家で家事も色々しないとだけど、不安で眠るのもこわいです。
みなさんどう乗り越えているんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
こればっかりは、運命なのかなと私は思って受け入れるしかなかったです。
父親いないので、母が癌の診断受けた時も、余命宣告受けた時も、私が付き添って話を聞きました。
まぢで辛かったけど、
もうそういう運命なんだと思うしかなかったです。
身体が元気なうち、行きたい所、やりたいこと出来るだけやって、あとは本人の気持ちを尊重しながら、最期過ごしました。
はじめてのママリ🔰
祖母が胃癌でステージ3か4で全摘しました。
私も初め聞いた時はかなり落ち込みましたが
胃は全摘しても再生?するみたいで3年経った今でも元気に沢山ご飯食べています!
ガン→100%絶対治らない ではないと思えたので、どうかステージ次第でその可能性があると信じて支えるために少しでも体休めてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
胃を全摘するなんて考えられない大きな手術ですが、それを乗り越え生きられている奇跡もあるのですね。
勇気づけられます。
すこしでも希望あれば信じて支えたいです。
ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お父様いらっしゃらないなか、付き添って話をきいてお母様の気持ちを尊重してあげて過ごすなんて辛いけどお母様喜んでいたでしょうね。
本当に辛いですが、どうしよもない。運命ですね。