2歳のお子さんのお昼寝について教えてください。下の子はお昼寝を卒業し、生活リズムが心配です。
2歳のお子さんお昼寝しますか😴?
2歳2ヶ月の下の子が、上の子の夏休みがきっかけでお昼寝を卒業しました😂車でたまーに寝ることがあるくらいです😂
朝は7時前後に起きて、夜は20時前後に寝ています。
なので11時間くらいは寝れているのですが、4歳の上の子と同じ生活スケジュールなのでこれで大丈夫なのか心配です😂
夏休み中は8時〜8時半に起きていたのですが、上の子の幼稚園が始まってそうとはいかず😅
上の子が起きるのにつられて一緒に起きてしまいます😅
2歳のお子さんどんな感じか教えてください😊
- あ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ぽ (22)
全くお昼寝しないです😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰
2歳くらいからもうお昼寝はしなくなりました!
車移動だと寝ますが家でお昼寝は基本しないです!

ママリ
上2人、自宅保育で当時1時間でいいから自分の時間が欲しくて😂
幼稚園に入るまでは午前中歩き回らせて、遊ばせまくって寝てもらってました!
上は最後の方はなかなか寝てくれずでしたが真ん中はすとんとすぐ落ちて1時間は軽くねてました。
上が幼稚園生、下がまだ2歳ぐらいの時は長期休暇にお昼寝がなくなりまたお兄ちゃんが幼稚園に行き出すとお昼寝してましたよ♡

mizu
うちの子はまだ昼寝します!
(2歳8ヶ月です)
早く寝かせられるなら昼寝なしでもいけるとは思うのですが、上の子もいるので19時とかに寝かせるのは難しく、無理やりにでも昼寝させてます😂
あ
安心しました😂
ありがとうございます😊