※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

変な質問なんですが、寝ながらなにかしてたり、同じ方向でずっと寝てる…

変な質問なんですが、寝ながらなにかしてたり、同じ方向でずっと寝てるとたまにおへそのあたりや横っ腹が痛い時があります。
検診でも特になにも言われなかったのですが、当初はお通じかなとかお腹が大きくなる痛みかなとか考えてたんですが、胎盤はきっとそこまで大きくなってると思うので別な理由なのかなと思ってて。

皆さんはありましたか?それとも、マットレスとかが硬くて痛めてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、検診で聞いたら
胎児が当たっていると言われました。
蹴るというより狭くて当たっているような感じと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…😭え、当たってるってのは挟まってるってことですかね?
    大丈夫なのかな…。こっちも痛いですがあっちも痛いですよね。なるべくすぐに戻すと勝手に抜けてくれるのですが…。なんで横向きになったときに挟まってるんだろ…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足で蹴ってるみたいなものだと思ってました。足の代わりに体があたってる、おしりがぶつかったみたいな😀
    赤ちゃんにとってお腹は案外狭いものなのかもしれませんね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですかね?ぶつかっててそこが私がいてて…ってなってるってことなんですかね?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそうでした。
    また検診で聞かれたら安心されると思います!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    聞いてみようと思います😢

• 44分前