コメント
yu☆
初めて聞きました🙄
今のところ何も影響ないです!笑
M♡ちゃんママ
うちの親も旦那の親も産婦人科の先生、助産師もみんなそれ言ってて
産んだ後入院中に読んでた雑誌とりあげられました(笑)
でもケータイずっと使ってました!
みんな迷信って言ってますが私は小学生から視力検査でAAから下がったことなかったし視力検査の一番小さいやつまで見えてたのに産後みるみる視力が低下してテレビの文字も2M離れるとぼやけるようになりました😢
目を使うな、体を動かすな、などなど産後はいろいろ言われますがすぐに体に異常が出るわけではなく後から来るそうですよ💔
因果関係は分かりませんがスマホは高校生からずっと使ってるものなのに産後にこんなに視力が下がったのでやはり入院中からスマホ見てたのがいけないのかなと思います😢
-
るんるん
ありがとうございます😊雑誌もダメでしたか💦私も視力落ちた気がします💦
- 6月13日
退会ユーザー
そんな話あるんですか…いきんで目の血管痛んでるからとかですか?💦めっちゃ普通にスマホしまくってます😰
-
るんるん
ありがとうございます!ただの迷信だと思うんですが😅理由はよく分からないです!(笑)
- 6月13日
はるmama
私は画面をみると、グルングルン目がまわるよーな感覚になりました。
産後1ヶ月は新聞やテレビを見ないと昔から言われてますよねー。
なので産院でテレビ見てる人見たことないです(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
多分頭が興奮したりするからじゃないですかね?
私は実際一ヶ月ほとんどテレビを見ませんでした。
パソコン画面みると、色が凄い眩しく見えて気持ち悪くなったりしました。
体調戻ってから見るのは👀問題ないと思いますよー(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )!
-
るんるん
ありがとうございます!
そーなんですね📺私の産院は普通に個室にテレビ着いてて一晩中つけたりしてました(笑)- 6月13日
ひー
私の産院では、目を使ってはいけない、床上げまで動かない方が良い等は昔の迷信と言われました!
逆に動いた方が良いし、産後10日後からタンポンをすればお風呂も浸かっても良いと言われました(^^)
私も携帯ばかりですが、影響とくにないですよ🌟
-
るんるん
やっぱ迷信ですか😅安心しました〜!
ありがとうございます😊- 6月13日
みぃくぅ
ちょっと昔の人の世代の話ですよねー。携帯とかなかった時代の。
三人目を産んだ産院では入院中ipad貸してくれてたので大丈夫かと思います!
-
るんるん
ありがとうございます!iPad貸してくれるなんて…いい病院ですね(笑)✨
- 6月13日
ぽむ
まさにうちの母が細かい字を見るのはいけないと言ってました!ですが普通に私はみてました!笑 むしろスマホ持ってる限り無理だなと思って開き直ってました。ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
-
るんるん
ありがとうございます💖やはりひと昔前の話みたいですねー❗️
- 6月13日
みな
あー
私も母や祖母に言われました(笑)
けど、普通にスマホでゲームしたりしてました(*´ω`*)(笑)
-
るんるん
ありがとうございます(o^^o)やっぱりスマホやっちゃいますよね笑
みんな同じで安心しました😂- 6月13日
saacan
私も母に言われました!
針仕事水仕事は、1ヶ月控えなさいと😊
それは、お産で体力奪われてるから
目悪くなりやすい、水で体を冷やすからとの事
でも、実際産後疲れやすかったり
常に1.5以上だった目も霞んだり
疲れたって感じる事が多い気します。
針仕事は、止められましたが
スマホは、やめること出来ず
結構いじってました…😢
-
るんるん
ありがとうございます❗️視力…私も落ちた気がします😭でもスマホやめられません(笑)
- 6月13日
ゆっぱ
産後視力かなり落ちました(><)
目の使いすぎ良くないって分かってたんですが普段通り携帯いじってました😂
-
るんるん
ありがとうございます❗️やめられないですよね📱💦
- 6月13日
穂花
私も言われましたが気にせず携帯 ばっか弄ってたら目の疲れ半端なかったです
更に視力落ちました
-
るんるん
ありがとうございます😊私も視力落ちた気がします😭今更ですがこれから気をつけようかなと思ってます。。
- 6月13日
あいね
産後入院中
眠れなくて携帯いじってたら
視力下がりましたよ‼
人に寄ると思いますが、やっぱり
休める時に休んどけば良かったと
後悔してます😅
-
るんるん
ありがとうございます😊やっぱり落ちますよね〜👁💦今からでも気をつけようと思います。。
- 6月13日
穂花
笑
やっぱり落ちましたか笑
るんるん
ありがとうございます😊良かったです(笑)