こども園から保育園や幼稚園から保育園へ転園された方いらっしゃいます…
こども園から保育園や幼稚園から保育園へ転園された方いらっしゃいますか?
こども園に通っている年少の子がいるのですが、私が働き出したこともあり保育園への転園を考えていていくつか見学に行きました。今通っているこども園は少し前まで幼稚園だった所でほとんどが1号か新2号で2号にはなれず長期休みの預かり保育代がかなり高額です。その他にも色々あり転園をしたいと考えています。
元々保育園全て落ちこども園に入れたのですが仕事を考えるとやはり保育園が良いです。
転園された事がある方、子供はすぐ慣れましたか?メリット、デメリットはありますか?
本人はどうしてもこども園がいいわけではなく辞めてもいいと言っています。
今日一緒に保育園の見学に行きましたが、新しい場所緊張するし保育園行けるかわからないと言っていました。
激戦区なので入れる可能性は低いですが、子供に寂しい思いさせないかなと悩んだりもします...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転園しました!
預かり保育高すぎますよね💦
慣れますよ!
すぐに友達作ってきたし親としてもお金のこと気にしなくていいから気楽です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨転園は何歳の時にされましたか?
すぐ慣れるんですね🥹お金凄くかかりますよね、その不安がなくなるのは気持ち的にも大きいですよね‼︎
はじめてのママリ🔰
年中なので4歳?5歳?です😊
すみません年中さんの年齢曖昧で💦
なかなか激戦区は空きもないしほんと運ですよね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌
空きがなかなかないそうです💦ただ、今日見学に行った園はお引越しの子がいるようで1枠は空きが出ると言っていました‼︎だだ狭き門ですけどね🥲