※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場でのミスが多く、毎日怒られて落ち込んでいます。皆さんはどのように気持ちを切り替えていますか。

仕事で怒られてばかりで落ち込みます、、

4月から正社員事務として建設会社へ就職しました。
試用期間3ヶ月を経てやっと慣れてきたところですが毎日何かしら怒られてしまい落ち込みます、、

怒られる原因は確実に私のミスなのでしっかり謝り、都度メモをとり、見返し、気をつけていっています。

こんなとき皆さんどうやって乗り越えてますか?
結構引きずってしまうタイプなので気持ちの切り替えが難しく悶々としてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月ですよね?
同じミスを繰り返している訳じゃないなら、仕方ないと思います!

私も引きずってしまうタイプなので、仕事のことを考えないでいいように好きなYouTube見続けたり、
あとこれは荒療治ですが、他の悩みも考え始めたりして仕事のことは忘れたりしますね🤣私は子供の発達が気になるのでそれについて調べまくったり、、、笑 今度はそっちで少し落ち込みますが仕事のこと考えるよりは子供のこと考えていたいです😌