※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日のルーティンを決めてても週2度ほど実家に行く用事があったり外食し…

毎日のルーティンを決めてても週2度ほど実家に行く用事があったり外食したりするとルーティンが崩れます。

こういうのもやめた方がいいですよね??

そうすると外食も出来ないし実家で夜ご飯も食べられなくなるんですが皆さんどう臨機応変にしてますか?

外食は月に1回行くか行かないかです。
実家に行った日は変な時間に寝てしまうので夜寝付けず日付超える寝かしつけになるうえに凄まじい大泣きをされます

コメント

ままり

全然気にしてないです🥹
予定がある日、その後数日はズレても仕方ない精神です☺️

• ままり

ままり

大泣きがしんどかったり可哀想と感じるなら頻度は減らします💡

• 2時間前
miku

親がストレス感じるならやめた方が良いし、外食や実家にいってリフレッシュできるほうが大きいならそのままで良いと思います。
わたしだったらですが…変な時間に寝たら15分ぐらいで起こしてあげたり、できることだけ少しやってみるかな?😊できるだけいつも通り過ごせるよう努力はしますが、たまにはわたしのリフレッシュにも付き合ってね!!って伝えて頑張ってもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が他県なので日中もひとりぼっちだし夜くらいは旦那以外の人とも話したくて義実家でご飯を食べるようにしていて、、
    そうしないと私が旦那以外との大人と会話も出来ません、、笑

無くすとなるとストレスになってしまうけど行ったら行ったで寝なくてストレスです、、、

寝たら少しの時間で起こしてみようかなと思います

• 2時間前
  • miku

miku

それならお子さんに頑張ってもらうのが良いと思います。
    孤独はつらいので、お出かけ、リフレッシュ大事です!
    おしゃぶりとかいろいろ道具もありますし、使うことに対してやめられなくなるかも…って思うかもしれませんが、それはその時に考えれば良いので😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも使えず指しゃぶりして寝てくれよって思っても指しゃぶりもしないしタオルとか好きな物も無く😭😭

• 2時間前
ママリ

いつまでもずっと同じスケジュールで過ごすなんて無理なので気にせず生活したほうが、どこでもなんでも適応できる子になると思います😅