知的障害の子を育てられてる方で、ディズニーランド、シーなどに旅行行…
知的障害の子を育てられてる方で、ディズニーランド、シーなどに旅行行かれたことある方に質問です。
乗り物って乗れましたか?💦
うちの子は重度の知的障害があるんですが、ほとんどの乗り物が1人で安定した座位で座ってられないと利用できないと書いてあるんですが、行って楽しめますかね?😢
ディズニーのオペレーターの方にも聞いたんですが、良い回答は得られず😅
自分で調べてや、行かない方がいい、車椅子の方の意見は今回は必要ないので知的障害の子供と言ってみた方の意見をお願いします🙇♀️
- cheese🦔🧀(7歳)

はじめてのママリ🔰
子ではなく親族で申し訳ないのですが一緒にランド行った時ピーターパンは大泣きで支えるの大変そうでしたが、それ以外はそうでもなかったです!
もちろん、お子さんによって好みがあるのでなんとも言えませんがピーターパンは暗かったからか明るいアトラクションは平気でした!
待ち時間も当時は優先して入れるパスがあったので、そんなに苦ではなかったです!
後は歩き疲れちゃうのでベビーカーと暇つぶしできるものがあるといいかなと思いました。
楽しいディズニー旅行できますように😌✨
コメント