母親の余命あと1年半。結婚式もしてないからせめてウェディングフォトぐ…
母親の余命あと1年半。
結婚式もしてないからせめてウェディングフォトぐらい一緒に撮りたいと思って旦那と二人で予約してました。
母親にも伝えててとても喜んでました。
本当だったら今日は試着の日で白ドレスもカラードレスも決めてたのに、旦那に無駄だと言われキャンセルすることになりました。
無駄だと言われた理由としては、私が来月から正社員からパートに戻ることになったからです。
なぜそんなことになったかというと、今までの子供の体調不良にくわえ、11月〜12月にかけて長男の胃腸炎、インフル×3で欠勤だらけになってて、月の8割出勤出来なかったからです。
職場に迷惑かけているのは重々承知してるけど、出来れば正社員じゃなくても保険をかけて働きたいとお願いもしてみたけど、それで絶対休まない自信ある?責任とれる?
と言われ何も言えず、扶養内にもどることに決まりました。
私が欠勤になったのは旦那が有給を使わないから、俺は休めない有給使えない、と言って逃げるからです。
親が二人いて片方が無理だと言えば、こちらは休む選択しかないですよね、その結果がこれです。
有給使っても残業代は出ないから給料が下がる。
だから残業少ない方が休むのが当たり前と言われたけど、私がなんで給料低いかもわからないんだね。
なんであなたが夜勤も祝日も保育園と留守家庭の預り時間も、学級閉鎖のときも振替休日のときも子どもが熱の時も、病児保育の予約も保育園学校からのお迎え連絡きてるときも、残業も。
家族のことを何も気にせず普通に働けるかわからないんだね。
全部私が犠牲になってるからなんだけど。
空いてるときは病児保育にまで預けて遅刻してまで仕事に行ってるのに、
それなのに稼げない方が休むべき?
ウェディングフォトが無駄?
私の存在ってなんなの?
ウェディングフォト撮ろう!って母親へ伝えたときすごく嬉しそうな顔してたから、もしかしたら母親への親孝行にもなるかと思ってたのにこれ。
タバコ(月25,000)、酒、ハゲ薬(3ヶ月に1回37,000)
ハゲ気にするくせに2ヶ月に一回の美容院(カットパーマ)、するときは1回2000は使うUFOキャッチャー。
旦那に関しての削れる金なんてたくさんあるのに、その中で選ばれた無駄金がウェディングフォトなのがほんとうに納得いかない。
ウェディングフォト当日は母親にわざわざ休みとって貰ってたのにそれも申し訳ない。
悲しい悔しい涙でる。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
ままり
スタジオスタッフです☺️
ママリさん自身自由に遣えるお金があるなら、ちょっと趣旨が違ってくるかもしれませんがお母様にもドレスを着てもらって、ママリさんとツーショット、お孫さんたちとみんなでファミリーショット撮影するとかはどうですか?☺️✨たとえば還暦などのお祝いでドレスを着られる女性のお客様多いですよ☺️✨
お母様との思い出をのこすことができれば、極論別に旦那さんが写真の中にいなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、ファミリーフォトいいですよね😊
なんなら、旦那さん抜きでもいい気がします😂
はじめてのママリ🔰
ハゲ薬が1番無駄と感じました。
後悔するので自分の好きなようにしちゃっていいと思います。親の命かかってますから。
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那抜きでいいと思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の方の言う通り、家族写真としてお母様と2人で取ればいいと思います!
旦那いらないと思います😂
私も姉が末期癌なので、お気持ちとてもよくわかります。
私だったら後悔したくないのでなんと言われようが絶対に写真撮りに行きます!
コメント