コメント

ママリ
家族全員でならかなり安いです!
私はシングルなので子どもと2人ですが、この夏は計算したくないくらい使っています😂

はじめてのママリ🔰
旅行等の経験や思い出にお金を使いたいか、子どもの将来のために貯金したいか、日常生活をちょっと潤すために使いたいか、、お金の使い方は人それぞれなので、ママリさんが旅行に使いたい派ならいいんじゃないかなと思います🙆♀️使いすぎかどうかは収入や他の出費にもよるのでなんとも、、。
-
はじめてのママリ🔰
買い物もお出かけも大好き一家で、貯めるよりちまちま使ってしまってます🥲💸
月の収入が60万ぐらいあり、10万ぐらい貯金してるかなって感じです😂- 1時間前

ママリ
私もキャッシュレス決済がメインなので、カード決済も含めたら8月分だけで60万は軽く超えてます😂
日帰り旅行や帰省は結構してますが、猫の投薬があって泊まりがけで旅行に行けるのは年に何回もないので、今月だけは貯金に手をつけても良しとしました🤭
はじめてのママリ🔰
これは旅費の一部で、他毎月20万ぐらいクレジットの支払いがありますよ💸🥲