※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に家族旅行に行き8万ほど使いました。間も無く次男の誕生日で、ディ…

お盆に家族旅行に行き8万ほど使いました。
間も無く次男の誕生日で、ディズニーに行こうと話してます。車で1時間ぐらいです!
上の子も怖がりで乗り物ほとんど乗れず、でもショーや空間は好きです。暑いし17時〜ので行ってディズニーのホテルに泊まって帰ろうかなっと思ってます。チケットとホテルで6万ぐらいです!
夫の誕生日も間も無くです笑
お金使いすぎでしょうか?みなさんこの時期はもっと使ってますよね?🫢

コメント

ママリ

家族全員でならかなり安いです!

私はシングルなので子どもと2人ですが、この夏は計算したくないくらい使っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは旅費の一部で、他毎月20万ぐらいクレジットの支払いがありますよ💸🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旅行等の経験や思い出にお金を使いたいか、子どもの将来のために貯金したいか、日常生活をちょっと潤すために使いたいか、、お金の使い方は人それぞれなので、ママリさんが旅行に使いたい派ならいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️使いすぎかどうかは収入や他の出費にもよるのでなんとも、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物もお出かけも大好き一家で、貯めるよりちまちま使ってしまってます🥲💸
    月の収入が60万ぐらいあり、10万ぐらい貯金してるかなって感じです😂

• 1時間前
ママリ

私もキャッシュレス決済がメインなので、カード決済も含めたら8月分だけで60万は軽く超えてます😂

日帰り旅行や帰省は結構してますが、猫の投薬があって泊まりがけで旅行に行けるのは年に何回もないので、今月だけは貯金に手をつけても良しとしました🤭