職場内でモヤモヤしてます。高校の時からの友人(A)も同じ部署で働いてま…
職場内でモヤモヤしてます。
高校の時からの友人(A)も同じ部署で働いてます。
Aのほうが8か月ぐらい先に正社員で入社し、私はまだ子供も小さいため時短でパートで入社しました。
Aはお局さんとトラブルがあり話し合いをしましたがいまだに仲が悪いです。(私が入社前にトラブルがあったので直接は見てません)
私は陰で文句を言われてるかも知れませんが直接は言われてなく話もきいてないし、敵視されてるわけでもないので普通に接していてお局さんも気さくに話しかけてきてくれて敵に回さなければ大丈夫なのかなと思ってます。
お局さんは仕事ができる人で色んなところをみて気が効く人ですが、気分屋、文句も結構でてるらしいです。
Aに対して社員のくせに気が効かんとかリーダーに文句を言ってるらしいです。
私はリーダーからもお局さんからも文句は聞いた事ないです。
が、リーダーが聞いた事をそのままAに話してるみたいで、相談乗ってもらううちにリーダーとAは関係を持ったみたいです。
↑これは2月地点でAから直接ききました。
そのあと30歳の女の子が(B)入社してきました。
AとBは一緒に仕事することになり、仕事は出来るのですがサボり癖?めんどくさい事はしたくない感じの子みたいです。
Bが嫌がらせをしてきた、Bはリーダーを狙ってる
Aと、Bとリーダーでご飯に行った時にブラの肩紐治すのをリーダーに見せびらかしてた。
リーダーが自動販売機で飲み物を買おうとしたらBが急に押して買って貰ってるんるんだった。リーダーの連絡先を知ってると知ったかぶりしてる、リーダーとBの言ってる事が違う。
結構AははっきりBに対して思った事をいったみたいです
Bは休みがちで1週間やすんだり
ひどい時は2週間やすんだり盆休み前後の時は3週間やすんで、結局悪口言われたとやめていったみたいです。
Bはシングルマザーで職場内で男漁りにきたらしいです。
1人独身男性といい感じになったらしいですが重かったらしく周りに付き纏われてると嘘をついてガードしてもらってました。
Bが、辞めてから既婚者cと毎日LINEしたりお土産をもらって車の中で恋人繋ぎでミニスカでにゃんにゃんしてたとAがcさんから聞いたらしいです。
Aはかなりしつこくcさんに関係を持ったかどうか聞いてcさんが不機嫌になったといってきました。が、cさんは曖昧な感じで言ってきて本当はいいたいのかな?関係もってんのかな?どう思う?とAから聞かれます。
cさんは55歳で失礼ですがイケメンってわけでもないし無理だわーうちなら関係持ったら黙っとく方かもと言ってるのですが文句言いたいみたいです。
Bはマスクしてたら可愛い感じなのですが外したら残念だとずっとAは言ってます。
返答にこまる、、、
- えみ(6歳)

はじめてのママリ🔰
わ
離れたほうが、、、
気分よくなくなりますね
コメント