お金・保険 社保についてです。今月から転職してパートタイムで働いています。今月… 社保についてです。 今月から転職してパートタイムで働いています。 今月から体調不良で扶養内のまま働こうか悩んでいたら、既に加入手続きが終わっていて加入していました。 今から抜けられないので、日数減らして抜けるしかないと言われたのですが、それだと社保引かれてる分で生活する上できついです😓 今月の収入は5万しかないのに引かれるので働いた意味無くて絶望してます😭 抜けるには数ヶ月払い続けるしかないのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 生活 パート 扶養 体調不良 転職 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント あづ 今月分は分かりませんが、来月分は脱退手続きすれば大丈夫だと思いますよ💦 来月のシフトから調整してもらって、脱退手続きしてください🙇♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント