※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って一回の胎動につき、ポコポコっ…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って一回の胎動につき、ポコポコってなる時とポコンおわり!って時ありませんか?
おわり?!みたいな時があって本当に大丈夫かなって思う時があったり、あと、1時間以上胎動感じなくて、本気で焦るときもあります。
のんびりと起きて、すまんすまんみたいな感じで今度はボコボコとものすごい胎動なのですが、日中はあまり活動的じゃないってのをネットで見て、逆に夜は活動的でとはいうものの、夕方頃から活動するわけでもなく…。
本当にこの時間の深夜が多いです。
(夜行性なのかも)
みなさんはどうでしたか?

コメント

もちこ。

あります😂!
ちょうど今です。笑
この時間からめちゃくちゃ動きます。
上の子も深夜帯に胎動が激しくて何度も起きてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!今うちも動きまくってます😿どんってのはないですが、ムニョムニョムニョムニョってずっとお腹の中を動かれてる感じです😢
    今の時間から大体元気になりますよね😿
    わたし夜中に起きることはないですが、胎動なくて焦って寝れないってことは結構あります…😿
    ちなみに、いつくらいから強く感じるようになりましたか?

• 1時間前
  • もちこ。

もちこ。

胎動ないなぁって時は仰向けになって何回かお腹をつんつんしたり、飲み物飲んだりしたら動いてくれます😂
    最近強いですね、、上の子の時も今くらいからだんだん胎動強くなっていった記憶です💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動ないなあ〜ってなったら仰向けになるのはやってます。で、トントンしてるんですが、基本無視です笑 
    マイペースなのかなんなのか、動きたいときは動くけど、別にいいかな〜ってときは本当に動かないです😢

最近なんですね。だとうちはもうちょっと先かな〜😿

• 1時間前
  • もちこ。

もちこ。

マイペースなのかもしれないですね😊かわいい笑

これからきっと不安もなくなるくらいに動き回ってくれると思いますよ🙌🩵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいですけどね😭なんかただの頑固者だったらとか色々と考えてしまいます😿でも、正直胎動ないのは結構不安になりますから、出来たら叩いたら起きてほしいなと想いますよね😿

だといいなあ。なんか一回で胎動おわりのときもあるし、何回も動くときもあっていまいちなんですよね…😭そんなんでしたか?

• 1時間前
  • もちこ。

もちこ。

胎動あるまで私が諦めずにツンツンツンツンしてるからか、あーもう!(ドン)って感じです😂

全然そんなんですよ🙆‍♀️
    何回も動いてくれる時は今日はサービスしてくれてるんだなぁって思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今度それやってみます。わたし結構すぐに諦めてしまうので…😭そっちがそうならもういいって笑

ですか!安心しました!わたしてっきり毎回みんなポコンポコンって何回も感じてるのかなって思ってました…😿一回とかのときもあるし、ムニョムニョでおわるときもあるし…😭

• 1時間前
  • もちこ。

もちこ。

お腹の子も頑固ならこっちも負けじといきましょう👍🏻笑

今でも、ん??今のなに?胎動?って事もあって毎回強さも回数も違うし全然心配しなくて大丈夫です!😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まあ、こっちが折れてしまうんですけどね😢

ありますよね。わたしもそんな感じです。いまのは胎動だったの?それとも違う?っていうのはあります。
    さっきまでかなり活動してたのにやっと寝たみたいで静かになりました…😿夜の活動が本当にすごくて、わたしも寝ちゃえばもう気づかないですけどね😿

毎回違うのをきいて安心しました!!

• 1時間前