コメント
べびたん♡
私のとこも旦那朝早くて夜は遅いです😂
夜ご飯の残りもの、卵焼きなど入れてますよ\(^^)/
あとは、作り置きした時は、
作り置きしてるのを温めて少し冷まし、保冷剤入れて持たせてます!!
Tママ
私の旦那も朝5時とかに出ます(;_;)
私はなんでもかんでも作り置きして冷凍して、
出る前に温めではなく解凍します!
ほんのすこし冷たいままでも詰めて渡してますが、
それ3年間続けてますが特に問題あったことはありません♪
卵焼きも、アスパラベーコンも、ハンバーグや唐揚げも、きんぴらごぼうなども、
全部小分けにしてラップして冷凍してます(^^)
ちなみに現場マンなので食べるときに温めるとか出来ないので、
お弁当は冷たいままです!
コンビにで味噌汁とか熱いもの買ってるみたいです☆
-
くま
少量だけ作るのめんどいので冷凍のほうが効率いいですね(><)現場マンということは外ですよね?持ち歩いてても腐ったり大丈夫そうなら平気そうですね🙆
- 6月14日
yu(*´ω`*)
うちも主人が朝早いので、夜に作って冷蔵庫に入れておいて持っていってもらってます😊
温かいものの横に冷たいものを詰めたりすると傷みやすいので、そういうときは一度作りおきのものを温めてから詰めています。
全部冷たくて、食べるまで保冷状態を保てるなら食べる直前に温めてもらうだけで大丈夫だと思います💡
これからの季節、傷まないか怖いですよね💦
-
くま
そうなんですね!温かいもの入れる場合は全部温めてからにします✨一応職場に冷蔵庫あるみたいです。冷蔵庫いれて食べるときにチンが一番ですかね。毎日のお弁当って大変ですね😭
- 6月14日
ぐでたま
作り置きのおかずは温める時ときと温めないものがありました。
うちは外仕事だったので温め直せないですが、温めれるならそのまま入れて食べる前にチンしてもらったらいいかと。
うちも4時半に出ていくような仕事でしたが夜作ったことがなかったので傷むかどうかは分かりません…
あとは手作り冷食を作っておくと便利です。産前産後はしてました。
-
くま
朝起きて作ってたんですね!!(><)私は最初は頑張れそうですがそのうち無理になりそうです笑。手作り冷食時間あるときに作りだめしようと思います🙆自分の御昼ご飯のおかずにもなりそうですね✨
- 6月14日
ppp
私は1週間分のおかずを土日に小分けで冷凍して、夜に凍ったままおかずとご飯を詰めて冷蔵庫に入れておきます。
主人は朝冷蔵庫から弁当をそのまま持って行ってたべてますが、職場でチンとかもしてないそうです。
-
くま
ご飯は炊きたてのですか?夜ご飯のあまり詰めとく感じですかね?
私も時間あるときにおかず冷凍で作りだめしようと思います(><)メインのご飯だけ少しづつ変えたりしたらよさそうですね🙆- 6月14日
-
ppp
朝炊いて余ったときはそれをいれて、余らなかったら朝の炊きたてのご飯を詰めて持ってってもらう感じにしてます♪
- 6月15日
-
くま
朝もご飯食べるんですね✨うちは朝パンで済ませちゃってます(・Д・)ありがとうございます🙆
- 6月16日
くま
ありがとうございます😊夜につめておいて寝て、勝手に旦那さんが持って行く感じですか?ご飯とかはどうしてますか?(><)
べびたん♡
私は朝に詰めてます😊
ご飯も朝に詰めて、少し冷ましてから蓋して保冷剤ポンです😆✨