誹謗中傷ではなく、喝または応援コメントほしいです(笑😭同じような方が…
誹謗中傷ではなく、喝または応援コメントほしいです(笑😭
同じような方がいればアドバイスもほしいです
2人目妊娠中に、妊娠糖尿病になり、産後、私の最後の健診の時に、糖尿病検査をして、このまま体重が増え続けると来年は絶対に糖尿病ですと言われました。
自分ではたくさん食べてるつもりもないのですが、普段は電動自転車、時間がある時はなるべく歩くようにしてますが、運動不足などもあってか、体重は若干増え続けてます。
ちなみに、私の曽祖母、祖母、母は一度は糖尿病とゆうことを言い渡されてます。
祖母と母は予備軍と言われ、食生活を徹底して、糖尿病にはなりませんでしたが、曾祖母は糖尿病で亡くなっているそうです。完全な遺伝です。
明日からできる日は、分割食や糖尿病食にして、体重を落としていこうと決意しましたが、できるかどうか。。。
早死はしたくないですし、(コロッと死ねれば踏ん切りもつくと言うか、いいですが)このまま行くと一生インスリン生活、足を切断した人や、目が見えなくなった人も知っています。今はまだ30代、来年も30代です。
糖尿病になるには早すぎます。。。
でも、美味しいものや、今は食べることしか楽しみがなくて😅減量をしないといけないのはわかってるんですが、どうやったら頑張れるかとか思いつかなくて
- つむぎママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント