汗疹、突発性発疹、蕁麻疹のいずれかでしょうか。発疹は一昨日からあります。
これって汗疹ですかね😔それとも突発性発疹ですかね?それとも蕁麻疹?突発性発疹は2度なってますがもう少し大きめの発疹だった気がして。一昨日くらいからあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ミニー
この写真だと汗疹に見えます👀
お出かけとかしましたか?
これって汗疹ですかね😔それとも突発性発疹ですかね?それとも蕁麻疹?突発性発疹は2度なってますがもう少し大きめの発疹だった気がして。一昨日くらいからあります。
ミニー
この写真だと汗疹に見えます👀
お出かけとかしましたか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳児湿疹がやばいです… 生後25日です。 いつもお風呂上がりにアロベビーで 保湿しています。 それが良くないのですかね、 ロコイド軟膏も塗ってみたんですが 悪化しました… なにか解決方法ありますかね?、、
今5歳の息子がプールで遊んでるのですがお友達にドレッシングとかを入れてチューっと水を出せる容器で耳の中に水をジューっと入れられたみたいで痛がっています。 何か対処法がありますか? 病院に行った方が良いですか?
保育園の登園についてです 子供の園で火(26日)〜土曜日の間に 先生が2~3名、園児が1名コロナが陽性との報告がありました。 熱はなくても咳や鼻水の症状のある場合早めの対応を。 との連絡がきました。 子供は先週の金曜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってます!日曜日はお出かけもしてます〜!!
これ保育園帰宅後のお風呂あがりです!
やっぱり汗疹ですかね!😳
ミニー
外遊びとかしただろうし
汗疹かなと🤔
初めてですか?
はじめてのママリ🔰
汗疹が出ること自体はよくあります!けどこんなに全身に出たのは初めてです!1日経てば消えるかな〜と思いましたが消えず連続だったので不思議になってます…🤔
ミニー
何日くらい治らないんですか?💦
はじめてのママリ🔰
日曜日辺りからです!今日も治らず顔の方にもぷつぷつと💦消えるところは消えたり出たり…謎です。
ミニー
汗は描いてないですか??
うちも前に似たようなのが
腕に出て病院行ったんですが
汗疹と言われました!
特に汗かいてないと言ったら
自分の熱でも汗疹出来ると😫
はじめてのママリ🔰
汗はかいてるときは多めに出てかいてないときは少し出てる(残ってる?)感じです!ちなみに熱や風邪症状など全く無いです。
やはり汗疹ですよね〜😭病院に行こうか迷ってますが汗疹だと薬は前に貰ってるのがあるので少し塗って様子見しようかなと思います!
ミニー
発熱と言うより
外が暑いと日差しで体温皮膚が熱くなると思うんですが
それの事かと思います(*^^*)
薬あるなら少し様子みてもいいかもですね👀