※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の乳歯が生えている真後ろに永久歯?が1本生えてきました。(二重歯…

子供の乳歯が生えている真後ろに永久歯?が1本生えてきました。(二重歯列)
調べたら乳歯が抜ければ大丈夫だと書いてありましたが同じ経験された方、最初は放置や様子見しましたか?
歯医者はどのタイミングでしょうか?

コメント

ママリ

乳歯がまだ全然抜けなさそうなときは歯医者で抜いてます。

乳歯が抜けそうなら本人が気にならなければ自然に抜けるのを待ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    抜けそうかで判断ですね!とても参考になりました😀

• 1時間前
りつき

抜ける直前くらいまで揺れていれば受信せず抜けるの待ちでもいいと思います

揺れが全くない、もしくは少ないようなら歯科でレントゲン撮って貰って抜歯の必要性を判断して貰って下さい

今日明日の急患ではないですが、次の定期検診までとはせず、取れる範囲で早めの予約をオススメします

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    詳しく教えてくださり助かりました!まだ乳歯が抜けそうにないので予約しようと思います😀

• 25分前