※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯についてもうすぐ6歳です。7月の終わり頃に定期検診に行った際に下の…

歯について
もうすぐ6歳です。7月の終わり頃に定期検診に行った際に下の歯が少しぐらぐらしてるねと言われました。その時とくらべるとだいぶぐらぐらしてきましたが、1ヶ月くらいたつのにまだ抜けません。もう1本はぐらぐらもしてません。
今日気がついたのですが、下の歯の内側から永久歯が2本出てきていました…
様子見でいいのか歯医者に行く方がいいのか悩んでます🥺
悩むくらいなら行った方がいいですよね…
みなさんのお子さんはぐらぐらしてきてからどのくらいで抜けましたか?

コメント

ママリ

定期検診でお世話になっている歯医者さんで、「グラグラは無理矢理抜かなくてもいいけど抜ける前に永久歯が生えてきそうだったら抜きに来てね〜」と言われてます🦷

うちの子はグラグラを無理矢理引っこ抜くタイプなので歯医者さんでは抜いたことないですが、麻酔するかしないかも選ばせてくれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理🫣
    近いうちに歯医者に行ってみてもらいます
    迷っていたので助かります、コメントありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先に永久歯が生えてきました。1ヶ月くらいで抜ければそのままでもいいけど、グラグラもしていなくて1ヶ月以上抜けないようなら抜きに来てと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔いつ行くか悩みますね…毎日仕上げ磨きしてるのに今日気がついたんですけどすでに結構生えてて…数日前にはもう出てきてたと思います🫣
    焦らなくてもよさそうですね、
    9月中には受診したいと思います!コメントありがとうございました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に生えてきても歯並びには影響してなさそうです。どんどん前に出てきてバチっとはまりました😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました、ありがとうございます🥺

• 1時間前