※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は幼稚園帰宅後2.3時間後に頬に大きなあざができてるのに気づきまし…

今日は幼稚園帰宅後2.3時間後に頬に大きなあざができてるのに気づきました。
こどもにどうしたの?ときくと幼稚園でお友達につまずいてこけた。そのお友達は違うお友達に押されてこけてそのお友達が急に子供の前に倒れてきたからコケてしまいました靴箱に頬を打ち付けたようです。

かなり腫れております、くっきり線もついてます🥲

謝罪が欲しいのではなく、今後のために園に伝えるべきでしょうか。

その子は娘の知ってる子で名前もわかってます。
わざわざ名前を言う必要はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きなアザは痛そうですね💧大丈夫ですか?

お子さんが言っていたことをそのまま伝え、こう言ってるんですがあってますかね、他のお友達は大丈夫でしたか?的な言い方だと聞きやすいですかね?🙂💭
名前は言っても大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはそこまでないようなので様子を見ようと思います!

明日別件で幼稚園に連絡することがあるのでその時に伝えてみようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 2時間前