※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

家賃を削りたいが、引っ越し費用がかかる。今の家賃は78000円、次の家賃は5万円台。引っ越すべきか悩んでいます。

少しでも出費を抑えるため家賃を削りたいと考えています。が、引っ越しにかかる費用も(家賃によりますが)最低でも15万はかかるかと思います。

そうなると引っ越しせずにこのままあと数年住んだほうがいいのか、それとも引っ越したほうがいいのか。

いま1LDKの78000円。
次(予定)2DK以上5万円台。

コメント

公子

2万もやすくなるなら早く引っ越したほうが得かとおもいましたが、、、

ゆるり

長い目で見た時どちらがいいですか?
次に引っ越した方が2万も貯金できて
引っ越しの初期費用なんてすぐ元取れるとおもいます💕

kiki

いつか出ていくだろう
とゆう思いがあれば引っ越します!笑

ねる

これからを考えて、
今手元に余裕があるなら引っ越します☺

穂花

それって業者に頼むかそんなにするのでは??
軽トラ借りて自分達ですれば良いのでは?
私 一人の時は3ヶ月に1回は引っ越ししてましたが全部軽トラと自分の軽で頑張りましたよ

おまんじゅう

私も1LDKから2LDKに引越ししました。
家賃は少し安くなる程度でしたが、子供が歩き始めたので1LDKではスペースが足りなくなって💦
前のアパートよりボロいですが、子供が歩き回れるスペースが出来たので良かったです。
家賃が2万も安くなるなら、お子さんが歩き出す時の事も考えて広いお部屋に引っ越された方が良いかなと思いました。