コメント
三児のmama (26)
私はシャンプーとボディーは子供は一緒です!
ちなみにアトピタ使ってます☺️
なみ
1歳を機にボディーソープはビオレに、
シャンプーはピジョンの青に変えました。
それまではうちもピジョンのベビーソープを使っていましたよ。
-
なっちぇる
ビオレって大人が使ってやつですよね?子供に使用しても大丈夫なんですか>_<?無知ですみません💦
- 6月12日
-
なみ
大人用です。ビオレは弱酸性で赤ちゃんにも使えると謳っているので😄
息子は特に肌が弱い訳でもないので今のところ問題ないですよ- 6月12日
とまと☆
わけてます!両方アトピタで、頭も含めて全身いけるやつで体を洗って、シャンプーだけのやつで頭洗ってます(^^)
りーすもぐら
今は、ママアンドキッズのシャンプーとボディソープ使ってます!泡が柔らかいような気がしますが、思い込みもあるかもしれません🤣買った本の中に頭は、きちんとシャンプーを使った方がいいと書いてあったので、変えました。
ですが、少しお値段も高いので、ボディソープは、元々使っていたピジョンのベビーソープに戻そうとおもいます。
乳児湿疹がいつまでも治らないので、アトピタが気になってはいるのですが😅
かんこ
わけてます!体はアトピタです。うちの子は髪が多いので、全身用ソープだと絡まったり、汗かいて臭くなるので、頭はピジョンのシャンプーです(ピンクのボトル)
なっちぇる
分ける予定とかありますか??あと使い心地教えてください😊
三児のmama (26)
今の所分ける予定はないですね😭
アトピーなので(;_;)
アトピタは泡で出てきてとてもいい匂いですし、洗いやすいです!
もし仮に子供の目や口に入ってしまったとしてもしみたりしないです!