生後5ヶ月の子どもが高熱を出しました。今は機嫌が良いですが、目の様子がいつもと違います。休日なので様子を見ても良いでしょうか。
【生後5ヶ月の高熱について】
普段寝つきが良く、朝まで寝る子が、昨夜の23時ごろから泣きはじめ、腕枕でトントンしないと眠れず、寝た頃に腕を抜くと激しくぎゃーと泣き、明らかに機嫌が悪く、今朝の9時過ぎまで寝たり泣いたりを繰り返しました。
起こして熱を測ってみると38.5🤒
今は機嫌よさそうですが、目がいつもと違う感じです。
今日は休日なのでみなさんならこの場合様子見でいいのでしょうか?
上の子がベビ期に熱が出たことがなかったので休日診療も行ったことがありません💦
- とんとん(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルとか流行ってるので休日診療連れて行くかもしれないです💦
とんとん
ありがとうございます!
赤ちゃんとなると不安なのですが、なにより休日診療も行ったことがないので不安だったのですが、行ってみます!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の息子がおり、1ヶ月前くらいに行きました!
担当の先生が小児科医じゃない場合もあるので結局明日は小児科にかかってくださいと言われるかもしれないです💦でもインフルやコロナの検査はしてもらえるのと、解熱剤など1日分の薬はでます!
とんとん
なるほど🤔
解熱剤持ってないのと、やっぱり熱が下がらないので今向かってます!丁寧にありがとうございます😊