産婦人科・小児科 3歳の娘がスライサーで指を切り、血が止まりません。病院に行くべきでしょうか。 3歳の娘がスライサーで指先を切ってしまいました💦 30分ほどたちますが、ずっと指を押さえていて、一瞬は血止まったかな?と思いましたがまた血が出てきてしまいます。 パッと見た感じものすごく深く切れてる感じには見えませんが、病院行くべきですか?💦 最終更新:2025年8月26日 お気に入り 病院 3歳 ママリ コメント 未来花 深く切れてないとのことなので、キズパワーパッドで様子見で良いかなと思います。 8月26日 ママリ ありがとうございます! ちなみに深さは1ミリくらいかなと思います。 キズパワーパッドは完全に血が止まってから貼るべきですか?💦 止まったと思っても指を動かすとまた少し血が出てきてしまいます💦 8月26日 未来花 少しの出血なら貼って大丈夫みたいです。 どうしても負荷がかかると血がでてしまいますよね。 あまりに血が出てきたりとか、膿んで白くなってる所が多いとかもあると思うので、勿体ないですが1,2日は毎日張り替えた方が良さそうです。 8月26日 ママリ なんとかキズパワーパッド貼れました!! 今のところ血が滲んできたりはなさそうですが、様子見てみます☺️ ありがとうございました🙇♀️ 8月26日 未来花 早く治ると良いですね。 お大事して下さい😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに深さは1ミリくらいかなと思います。
キズパワーパッドは完全に血が止まってから貼るべきですか?💦
止まったと思っても指を動かすとまた少し血が出てきてしまいます💦
未来花
少しの出血なら貼って大丈夫みたいです。
どうしても負荷がかかると血がでてしまいますよね。
あまりに血が出てきたりとか、膿んで白くなってる所が多いとかもあると思うので、勿体ないですが1,2日は毎日張り替えた方が良さそうです。
ママリ
なんとかキズパワーパッド貼れました!!
今のところ血が滲んできたりはなさそうですが、様子見てみます☺️
ありがとうございました🙇♀️
未来花
早く治ると良いですね。
お大事して下さい😊