※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルって実際どうですか?もうすぐ1ヶ月になるのですが、おくるみと…

スワドルって実際どうですか??

もうすぐ1ヶ月になるのですが、おくるみとかしてもとても嫌がります。ですが寝てると手がバッと動いて起きてしまったり、、

無駄にお金使いたくないので慎重に考えてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

長男はスワドルとかおくるみすると
よく寝てくれましたが
次男はスワドルとかおくるみ嫌がって
ました😭
お子さんによって嫌がる子ちゃんと
寝てくれる子もいるので
お子さん次第かと思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    おくるみ嫌がるのでスワドルもダメかなと思ってますが試してみないと分からないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この巻き方ってもう実践済みですか?👀
私もスワドル買うか迷ってた時期があったのですが、同じく無駄にお金かけたくなくて調べてたら出てきて、この巻き方なら結構寝てくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

初めてしりました!!
    まずはこれを実践してみたいと思います🥹
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

1人目の時買いましたが合わなかったのか寝る時間伸びたりもしないし泣かれるし全然使いませんでした😭
2人目も使ってないです💦

• ママリ

ママリ

合う合わないあるんですね💦
    一度試してみたいですが、合わなかった時ショックですよね😔

• 1時間前
むっしゅ

うちの子はスワドル着てから寝付きがよくなり、長時間寝てくれてました!
生後1ヶ月半くらいで買いましたが、もっとはやく購入すればよかったと思うくらい🥹

はじめてのママリ🔰

スワドルもおくるみも買わなかったです🥺

新生児の頃から寝付くのが上手で今でも夜寝たら朝までぐっすり寝てます☺️

グッドアンサーする女

スワドルは2ヶ月で寝てくれない時に使っていました。使うとすっーと寝てくれました!
今は使わなくても寝てくれるので数回しか使ってません🤣 使わないのでなんなら譲りたいです笑

ママリ

うちの子はスワドル重宝してます☺️
置くと絶対ギャン泣きですが、夜はスワドル着てぐっすりです!昼寝もスワドル着せた時は置いて寝てくれます😌