コメント

ゆずなつ
個人的な意見ですが、「日」は名前というイメージはあまりないです💦

はじめてのママリ🔰
周りにはいないですかね🤔
うちの子は夏生まれなので〇〇夏ですが、さすがに夏以外だと付けづらいですよね😂
やはり日にちが思い浮かびますが、説明されたら読めるし、私は良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夏生まれではないのです😂
私も周りにはいないのですがかと読む漢字だしいけるかなーとも思うのですがやはり花、香、などの方が一般的ですよね😵- 3時間前

ママ🔰
私は日に対してお日様みたいなポカポカ晴れているイメージなので可愛いと思います☺️それに、凛日ちゃんだったら涼し気な晴天ですし、漢字によって雰囲気も変わり、可愛いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お日様のイメージありますよね☺️
前向きな意見嬉しいです!
ありがとうございます😊- 3時間前

まーみ
(か)と認識するのも難しいような。
見ない名前の漢字ですので、私は違和感があります。
-
はじめてのママリ🔰
ひまりちゃんも最近陽葵ではなく日葵もたまに見かけるので、陽菜と日菜とか😌でもひ読みばかりでか読みは少ないですよね〜🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
最初は読めないかもしれませんが、可愛いと思います😊
仕事柄、毎日年齢様々なお名前の方をみますが日使ってる方いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほのかちゃんとかほのひちゃんと迷いそうですよね😅
日にちを表すのに2日ふつか、3日みっか、と読めるしありかな〜とも思うのですが少ないは少ないですよね🥲- 3時間前

はじめてのママリ
個人的にですが、漢字二文字は硬い感じがあり読みにくさも感じましたが
三文字の穂乃日ちゃんは、古風な感じと新しさの両方あって綺麗でいいなと思いました!読むのも読みやすいです。
お名前悩みますよね!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに2文字だと単語感も出るけど3文字だとまだ名前っぽく見える気がします☺️
性別分かってから毎日悩んでます😂画数も気にしてるので本当に難しいです😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
日でか
と読むんですか?
読めないです💦りんか、すずかなどお名前は凛としていて可愛らしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ひ、にち、などの読み方が多いですよね😌
かは日の訓読みになります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ひ、読みだと割といるのにか、読みだと途端に少なくなりますよね😅