※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃炎に悩んでいます😭治った方いらっしゃいますか?1年前からみぞおちがキ…

胃炎に悩んでいます😭
治った方いらっしゃいますか?

1年前からみぞおちがキリキリと痛く、吐き気嗚咽もあり消化器内科で20代だけど念の為検査しましょうと胃カメラをしました。
結果は逆流性食道炎とストレス性の胃炎、ピロリ菌は陰性でした。その後市販薬でたまに凌いで1年経ちましたが立っているのも辛いくらい酷くなってきてしまい再受診し薬で様子を見ています
改善されなければまた胃カメラや血液検査を勧められました
正直お金に余裕がある訳ではないのでそこでまた考え込んでしまいます😭

前回も子供が夏休み中酷かったので確かにストレスなのかなと思います、、現在5歳年中と2歳自宅保育です😭
薬は一時凌ぎでしかないのでストレスを取り除くしかないそうで、子供と離れるのはできないしどうしたものかと😭

イライラが酷くPMS対策でジエノゲストを半年前から飲んでいます

食事は脂っこいものは控えめ、お酒も半年前から再開しましたが酷くなる少し前にやめています
運動は宅トレを少しのみです🥺

コメント