保育参観で子供に全力で関わり、周りを見失ってしまいました。他のママはうまくバランスを保っているのに、私はウザいでしょうか?
こんにちは😊
こないだ保育参観があったのですが、子供がママに甘えて、泣いて大変でした💦私も子供と遊んだり関わる時はついつい全力で関わってしまうので、あまり周りが見えず、その場で少し浮いてしまいました😭
これは私の中のアルアルで、特に子供がからむと、可愛くて可愛くて子供しか目に入らなくなってしまいます💦
よそのママさんを見てると、子供を見ながら上手に周りともやりとりしていて、凄いなぁ〜と思います。
保育参観の日も、あまり運動しようとしない我が子をなんとか運動させようと、私が率先して楽しい雰囲気作りをして、何とか子供をヤル気にさせようと頑張っていました。こんなママは少しウザいと思いますか??
- トーマス(10歳)
おにく
保育参観、隠れて見るんじゃなくて親が参加するタイプなんですか?(^-^)
うちはまだ小さいんで、バレないよう隠れて様子を見ないといけないです( ̄∇ ̄)
ウザくはないけど、先生はやりづらいかなぁ〜と思いました(´ω`)
こてつママ
可愛いですね😍男の子だったらなおさらですよね♡
でも幼稚園や保育園は集団行動の場なので、できれば距離をおいて見守る方が良かったかもしれませんね。。うちの幼稚園も保育参観の日はたくさんの子ども達が「ママ〜」と号泣でした
トーマス
離れて見たかったんですけど、子供が泣いて泣いて💦
ママにべったりくっついてくるので、周りに迷惑かけても嫌だったんで、仕方なしにいつもの様に関わってしまいました。確かに先生も少しやりずらかったかなぁと思います💦
でも、難しい〜😣ウチの子ともう一人泣いてる子がいて、後の子は集団行動とれていたんですけど、どこまで介入したらいいのか、、、f^_^;)
コメント