※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までついた仕事でストレスが少なかったもの教えてください!

今までついた仕事でストレスが少なかったもの教えてください!

コメント

いぬ

事務ですかね…
座れるのって大きいです。
ずーーーぅと飲食店してますがそろそろまた事務受けます☺️

はじめてのママリ🔰

飲食店のお皿洗いのみです‼︎

マママリ

私はストレス少ないなって感じたのは事務です、逆にストレスやばかったのは一番営業、次が結婚式場の会場スタッフです💧

ニャン太郎

工場のライン作業ではない、ひたすら同じ事を繰り返す仕事です。

リンスをひたすら詰める。という作業でしたが、1人で黙々もできるし、自分のペースだし
間違えても怒られないし、ノルマもないしで
私はめっっちゃ気楽でした😅

周りに言うと頭おかしくなりそう💦と言われしたが、
私からすると、こんな楽な仕事あるんだーと思ったほどです!

在宅、事務、接客、清掃、ライン作業、受付などなどしてきましたが
私は事務が一番向いていませんでした😅

ママリ

ケーキ屋さんの販売です。
甘い匂いで幸せな気分になれるので、少しくらいのストレスならあまり感じずに済みました🍰

サキ

大学生時代のバイト含めると、
居酒屋、洋菓子店、スポーツジム受付、化粧品販売などしてきました!現在は訪問診療の事務です。
それぞれストレスはありましたが😂今の仕事はストレス少ないかなと思います!

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

暇な焼肉屋で働いてたときです!
お客さん1人来たらいいレベルで出勤するだけで給料もらってました😹

エール

花屋さんです💐
水仕事だったり重いもの持ったりはありますが、職場の人間関係も良く、花の香りに包まれてアレンジを作ったりガーデニング雑貨の補充したり入荷してきた花の名前を覚えるのも楽しかったです。

花屋さんの客層自体が(お花にお金を出せるくらいの)生活に余裕があるお客さんだからか、ゆったりとした良い方ばかりでストレスフリーでした。

あと、勤務時間に含まれていましたが謎のティータイムが存在していて必ずお菓子やケーキが出てくるお茶休憩の時間があったので、それも密かに楽しみではありました🍰🫖
(ティータイムは全て店長や副店長が主導していて準備が出来たら呼んでくれます)