※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートのあるべき姿とはどんなものでしょうかがんばれば同じパートの同…

パートのあるべき姿とはどんなものでしょうか

がんばれば同じパートの同僚は白い目で見てくる。
私は上司である社員の指示にしたがって時給分しっかり働かなければと思って言われたことをやっているだけ。

例えばカード会員の勧誘の声かけ。
レジ品出しとして雇われているけど、するように言われてるし小売業ならカード会員増やしてなんぼだとおもうからしてるだけですが他のパートの人たちはしてません

それで足並み乱れるならやらないのが賢いですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの嫌ですよね。
私も雇われて給料もらってるからにはダラダラ過ごすんじゃなくてある程度責任持って動こうよって思うタイプです。
それなのに、上にいいように見られようとしてるとか、周りも動かないといけなくなるでしょ?みたいな目で見られたりするとモヤッとします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそれなんですよ。どうせ働くなら、給料もらえさえすればいいって言うのは違う気がして。でも正社員で働く時間の余裕はない…パートならではのジレンマですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも正社員でも給料もらって働いてるんだしパートだから適当でいいってのも違いますよね。関係が悪化するのも仕事しにくいけど悪い方に流されたくもないし。難しいけどいい塩梅探しながらですかね😥
    同じ考えの方いて嬉しかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同感です✨
    若い頃はあんまりそこまで考えてなく、給料さえもらえればって思ってましたが結婚出産ブランクを経て、働けるのはありがたいことだってやっと思えて…だからがんばりたかったのにモヤモヤしてました😭

• 1時間前