※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

胎動が下の方でしか感じないです。大丈夫でしょうか?妊娠32週です。上の…

胎動が下の方でしか感じないです。大丈夫でしょうか?

妊娠32週です。上の子のときは、みぞおちのあたりを蹴られて痛かったなと記憶しているのですが、今回は下の方で膀胱のあたりばかりで胎動を感じます。

30週のときの検診では逆子だったので、逆子だからか〜と思っていたのですが、昨日の検診で戻ったと言われました。
ですが、胎動の場所は全然変わってません💦

これはまた逆子になったのですか?
大丈夫か心配になります。

逆子じゃないのに下の方ばかりで感じた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子じゃないけど下ばかりでした!逆に昨日検診行ったら逆子なのに下じゃなかったです😅

• なる

なる

ええ!そういうパターンもあるんですね!
    逆子だと思ってるから下蹴られてる〜って思ってたのに、逆子じゃないなら手が動いてるのか?!って感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合、体育座りみたいな横位に近い逆子って言われました!膀胱辺りの下側は背中があるって先生が言ってたので確かにそれだと逆子でも膀胱は蹴られないか🤔と思ってました!笑

• 1時間前