※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分とらない1歳5ヶ月息子がなかなか水分をとらず困っています、、みな…

水分とらない1歳5ヶ月

お世話になっております。
息子がなかなか水分をとらず困っています、、

みなさん工夫していることはありますか??

麦茶、水は温度を変えても吐き出します。
牛乳は飲みますが、下痢になってしまったので
少量のませる程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

プチぐるとはめっちゃ飲むので、どうしても飲ませたい時はプチぐるとです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチぐると!飲ませたことなかったです😳
    試してみます!ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だと虫歯とか気になるので、どうしても水分飲ませたい時だけの特別ジュースです😂

• 8時間前
イリス

長男もそのくらいの頃に飲まないことありました…。

○ベビー用のアップルウォーターなどをかなり薄めて飲ませる。だんだん濃度を薄くしていく。
○アップルウォーターなどのペットボトルに水を入れてストローで飲ませる。
○アップルウォーターなどのペットボトルからストローマグやコップなどに目の前でうつしかえる。
○計量カップにストロー、味噌汁椀にストローなどとりあえずなんでもあり。息子は計量カップにストローが好きだった。
○ストローマグにスタバなどのカフェのスリーブをつける。大人のコップにもつけてお揃いにする。
○とりあえず盛大に「かんぱーいっ‼️」外だとちょっと恥ずかしい。
○ベビーカー乗ってると飲むのでとりあえず外出時は持たせる。
○大人がストローマグで飲むふりして「おいしいっ‼️え、ちょっとおかわりしよう‼️」と棒演技。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    色々工夫されたんですね…
    私はまだまだでした…🙇‍♀️
    試してみます!☺️

• 7時間前