※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

両親や義両親が、自身のSNSで子どもの顔写真を投稿してる方いますか?(…

両親や義両親が、自身のSNSで子どもの顔写真を投稿してる方いますか?(鍵とかも付けてなく公開されるもの)

実父がfacebookに娘の写真を載せているという事を最近知りました😓
私でも鍵の付いたインスタにしか顔を公開していないのに!と思う気持ちと、実父は釣りが趣味でそれ関連の投稿もしていると思うと場所を特定されやすいのでは・・・と言う不安があります

ちょっと心配のしすぎかなぁと思い中々注意できません

皆さんならどう思いますか?また、どうしますか?

個人的には3歳くらいになったら、顔もハッキリしてくるしやめてほしいなぁと思ってます😑

コメント

はじめてのママリ🔰

今はディープフェイクなどなんでも人の画像を使ってどんな画像でも作成できる時代なので、心配しすぎでちょうど良いと思います。小児性愛者に可愛い顔の子だな、と思われ変な動画作られてたらたまったもんじゃないです。私も義父がFacebookに子どもの写真を載せていたので夫を通じてやめさせてもらいました。

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😭
    やっぱり不安ですよね・・・
    今の時代、何を考えてるか分からない人もいるので、そろそろやめてほしい事を伝えようと思います😞

• 3時間前