※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶除菌についてミルトンの錠剤だけ試供品だとかでたくさん持ってる…

哺乳瓶除菌について
ミルトンの錠剤だけ試供品だとかでたくさん持ってるのですが、それ用のバケツ?は持ってません。何か代用できるやり方ありますか?水の量も決まってますよね…?
1人目は夜寝る前だけミルク使ってたので1日1個しか哺乳瓶使わないならと思ってレンジ除菌のを使ってました。最近プラスチック哺乳瓶はレンジNGになったと聞いて、つけ置き除菌にした方が良いのかなーと思いました。

コメント

かなママ

折りたためるバケツみたいなの使うとスペース取らなくて良いですよ!
もしくは何も買いたくない!とかなら、2リットルのペットポトルにミルトン錠剤を砕いて入れて、水を入れれば水量測らずに2リットル出来上がり。これをお鍋に入れて使うか
ジップロックに使用済み哺乳瓶とその水入れれば少量の水にも満遍なく浸せると思います。
これは荷物軽くしたい旅行の時とかに使ってました!

めー

私は哺乳瓶2本入るくらいの100均の蓋付き保存容器で代用したことがあります!
一度水を量って入れてマジックで線を書けば、あとから量らなくてもいいので楽です😊

はじめてのママリ🔰

私もダイソーの深めの収納ケースでやりました!
外側にマジックで水量の線書きました🪄
使う時期過ぎたらそのままキッチンでふりかけとか収納してます😊