※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の好きな人と付き合って、友達数人と疎遠になりましたが、これって…

友達の好きな人と付き合って、友達数人と疎遠になりましたが、これって私が悪いんでしょうか、、?😰

10年前くらい前の話です。
当時私は遠距離恋愛してました。
友達は、好きな人(A)がいて、1年前に振られましたがまだ忘れられないとのことでした。
振られた後も、6人くらいでずっと仲良くしていて飲みなどを定期的に開いてました!

そのうち、Aから個人的に頻繁に連絡が来るようになり、私もAに気持ちが向いてました。(付き合ってた彼には本当申し訳ない)

気持ちがどんどん大きくなり、彼氏と別れました。
そしたらAから告白されたんですけど、
フラれたとはいえ(友達のまだ好きな人)というのが引っかかり、気持ちに答えられなかったんですが、
Aから『1年前に振ったし、その理由は納得できない』と言われ、
そう言われてみると確かにフラれてるしいいよねと思い、付き合いました。
その後はもう周りからは大ブーイングで🥵
一時期友達がいなくなりました笑

しかし、中には
『最初はひどいと思ったけど、フラれてたし1年前のことだしお互い好きなら別にいいんじゃないと思った。あの時は無視してごめんね』
と言ってくれた友達も数人いました。

当時は、友達の好きな人と付き合った私が悪いんだと
かなり引け目感じてましたが、
10年ほど経った今、友達を傷つけた事は確かに大変申し訳ないけど、
みんなに無視される程、そんな悪いことした?😨
って思って、昨日ふと思い出しました笑

これは私が歳をとって傲慢になった心境の変化なんでしょうか😰
もしそうだとしたら慎ましく生きないといけません😨

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には1ミリも悪くないと思います!笑
周りが幼かったからか、ご友人が人望があったり、悲劇のヒロインやるの上手かったからか…ですかね😂
よくある普通の恋愛だと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、
    若い時ほど結束力強いんですよね😂 友達は減りましたが、何の問題もなく生活できてます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若い頃ほど仲間意識は強いですし、リアルで見聞きしていたらまぁそうなってもおかしくはないかなと思います🫣
友達の好きな人や元彼は私の場合絶対に何があっても恋愛対象にならないので、身近にいたらお友達のようにしていたと思います💦
友達の好きな人がママリさんを選んだことは全然まあそういうこともあるよねって感じですが、ママリさんも最初彼氏持ちでも彼のことを好きになってて気持ちに応えた事が3重で衝撃だったんじゃないでしょうか。
まぁでも全て過去のことですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い時ほど群れるから余計ですよね確かに言われてみれば3重重なったのも大きかったかなー。少なからず心境穏やかではいれませんよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちが悪いとかではないと思います🤔
振られたとはいえ友達の好きな人と付き合えるなんて!という価値観の人もいれば、友達のものでもないし本人同士好きにしたらええやん!という価値観の人もいると思うので🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいるという事ですね😭 良し悪し決められることではなさそうですね!

• 1時間前
ママリ🔰

全く同じ事が私の周りでも昔ありました😂
主さん側は同じく他の友人とは疎遠になりましたね...
私の友人の場合よくなかった点は、フラれた友達がまだ男性の事が好きで主さんに男性の話をしていたにも関わらず、主さん側がこっそり男性と付き合っていたからです。

主さんの場合フラれて1年も経ってますし、別にいいんじゃない?と思いますけどね🤔
付き合う前に「実は...」と話だけでもして欲しかったとか?
女って男が絡むと本当にめんどくさいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合って1週間くらいで友達に言わないと!と思い、電話をしたのですが、『そんなの聞かせれて私どうすればいいの?』と。
    それから弁解の?メールや電話しましたが完全に無視され、私ももう連絡するのやめました😂

• 1時間前
ママリ

私も昔ありました(笑)
でも、私は当時から悪いと思ってませんでした!

だって選んだのは彼の方で
選ばれなかった女がとやかく言う意味がわからないし、その周りの友達までもとやかく言うって一番意味わかんないじゃないですか(笑)

ただの僻みですよね😅
情けないなーと思ってみてました(笑)

そんな憎らしいなら選ばれるくらい魅力的な女になればいいのにーとしか思ってませんでしたよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時はめちゃくちゃ反省したけど、今の私はまさにママリさんと同じ考えです笑 周りの友達まで、、ってのは本当意味わかんなくて、若気の至りってやつですかね😂

• 1時間前