※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保険会社で働く旦那の契約が取れず、給料が低くて困っています。皆さんはどうやってお客さんを見つけているのでしょうか。辞めるのも難しい状況です。

保険会社で働いている方いますか?
結構厳しい世界ですよね。
旦那が働いていますが
契約取れないと給料が低すぎて
やっていけません😭😭
どうやってみんなお客さんを見つけているんでしょうか。。
辞めるにしても、
知り合いや身内が入ってくれてるので
辞めにくいし、、本当にいろいろ悩みます。

コメント

♡

辞めにくいと行っても生活がしんどくなるなら転職が一番いいと思います!おいくつか分かりませんが😣💦 子供と散歩してるとさり気なく家まで着いてきて、部屋に入ったとたんピンポンで保険の勧誘されます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー😭
    私はすぐにでも転職してほしいのですが
    頑張りたい気持ちもあるんだと思います💦
    32です😭
    転職するなら早い方がいいですよね。。
    そんな感じで勧誘されるんですね🙌🏼
    でもそんなでなかなか契約取れないですよね😇

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

紹介やリーズ、職域かな?と

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。。
    難しそうですね😭😭
    ありがとうございます。

• 8月26日
初めてのママリ

過去の質問に申し訳ありません。
同じ境遇でついコメントしたくなりました…💦
うちの旦那も約2年前に保険会社へ転職しましたが給料が低すぎて本当にストレスでしかないです。私が。
早く辞めてほしいのに旦那は辞めたくないようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ境遇の方😭
    契約取れないと給料かなり低いですよね。
    契約取れても、給料に反映される額も少なく感じます😢
    この先不安ですよね。。
    私もパートなのでこの給料じゃやっていけないです😖💦
    契約取れば取るほどやめづらくもなりますよね。
    本当にストレスです。。。

• 10月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります!!!契約取れても大きな契約でない限り、びっくりするくらい低くて訳分かりません。
    経費を引いたら手取りがほぼない月もあります。
    こんなに給料がないのになぜ旦那がそこまでして続けたいのかも理解できません。
    そちらの旦那様は保険会社でどれくらい勤続されていますか😣?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?
    結構頑張って契約取ってるなあーと思っても給料全然だったりして😢
    わかります。。経費結構かかりますよね。
    私が必死にやりくりしても旦那はどう思ってるのかお金使いも荒かったり。。
    早く辞めて安定が欲しいです😖
    一年半ぐらいですかね。。

• 10月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

一年半くらいであればうちとほぼ同じですね!
    転職ですか?転職前のお給料と比較したらどんなですか?
    うちは前職とほぼ変わらない給料と言って転職したのに激減です…。
    旦那様は辞める気はないですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転職です!
    うちも前職の給料の方がよかったです😭
    2年間は前職の給料よりちょっと多めにくれるって聞いたのに全然そんなことなかったです(泣)
    しかも2年経ってないのに歩合制になりました😩
    最初から私が旦那に聞いた話と全然違って悲しいです。。。
    辞める気はないですね。
    今は全く契約取れてないわけではないので😓
    でも、多分ですが、辞めても平気な環境であれば辞めてると思います😭

• 10月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも2年は最低限の給料を保障?とか言ってたのに全然です…。
    うちも転職前に聞いてた話と全然違いすぎます。
    うちもちょこちょこは契約取ってるみたいですけど、全然給料に反映されてないような感じです。
    貯金切り崩しながら、殆ど私の時短給料でやりくりしています。
    奥様は旦那様に何も言いませんか?うちは転職してから給料のことでケンカばっかりです、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?
    最低限の給料も貰ってないからびっくりしました。。。
    つらすぎます。
    給料に反映全然されないですよね。
    本当に数とっていかないと厳しい世界なんだと思います😭
    うちなんか貯金も全然なくてこの先不安しかないです。
    できるだけ言わないようにはしてますが、支払い滞ったりしてると嫌な空気が流れます。。。
    旦那もやばいと思いつつ、知り合い親戚周りも契約してくれてるしそう簡単に辞めれないんだと思います。
    悪循環すぎます😭
    旦那さんも転職考えてないんですね?😭

• 10月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

身内が退職金が入った時に何か契約してくれたとき(よく分かりませんが)は、確かにかなり大きな金額を貰いました。ああいう大きな契約をコンスタントに取れる人はかなり稼いでいるんだと思います。
    旦那の周りで一緒に働いている上司先輩はみんな稼いでるみたいなので、旦那もそれを夢見てるんでしょうけど、2年弱働いてこの有様であれば完全に向いてないと思うんですけどね。
    できるだけ言わないようにしてるなんて偉すぎますよ…😢
    奥様も働かれていますか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何千万ぐらいの契約ってことですかね?
    やはりそれぐらいの契約を取れないと厳しいんですかね😭
    一括の契約なら多分給料も一括で入る感じですよね?
    毎月の給料に反映されないと不安定だからしんどいですよね。。
    確かに上司はかなり稼いでる人はいますね。
    何年も働いているのでもうそのレベルまで行けば安心ですが、うちもそのレベルには程遠い。。です。
    近くに稼いでる人がいると夢見てしまうんですかね。。
    いやもうやっていけなさすぎて全部投げ出したくなります😩
    うちみたいな貧乏どこにもいないって思ってます。笑
    本当に腹立って悲しくなってどん底でもうこの人とやっていくの無理って思う日もあります😭
    私はパートなので微々たる給料しか稼げてないです😭

• 10月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

年収何千万の人も周りにたくさんいるんでしょうね…。そんな夢をみてる場合じゃないんですけどね。
    私も契約と給料がどう結びついてるのかは全然分からないです😓
    詳しく聞くのもしんどいし旦那から説明もないので、毎月の手取り額だけしか私は知りません💦
    私も旦那の給料で悩みすぎて本当にしんどすぎて辛いです。
    子供たちがいなければ離婚一択ですが、簡単にできるものでもないですよね。
    本当に給料以外は、家事育児もなんでも充分すぎるくらい全部やってくれるので文句はないです。普通に夫婦仲も良いです。だからこそ離婚にも踏み切れず、、

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれです。
    毎日出勤しても給料になってないのが辛いですよね。
    貯金もできないのでこれから子供も大きくなってくると本当に無理そうです。
    おそらく契約内容と金額によって給料の額も違ってる感じですね。
    手取りだけ見たら、え?ってなりますよね😭
    私とほぼ変わらんやんって思う月もありました。
    離婚は頭にはよぎることもありますが、なかなかできないですね。
    うちは家事育児も全くしないわけではないですが、気に食わないこともあるので余計に思うこともあります。
    こんだけ悩んでるのが私だけなんじゃないかなって思って虚しいです。。

• 10月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

勤務時間外にお客さんと会うことも多くないですか?
    別に給料がそこそこあるならそれも気にならないですが、給料ないのに時間外に仕事するなよって更にイライラします!
    2年間やってこれなんだから早く諦めて次の仕事に行かない理由がまじで分かりません。
    まだこれからだって思ってるみたいですが、そんなこと言ってるうちに貯金がみるみる減っていきます。
    手取り10万前後の月とか普通にありますよ!?笑
    それから経費引いたらほぼ残らずみたいな…
    そちらはどうですか?😢

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😇
    給料ないのに夜どこか行ったり、
    交通費もバカにならんし。
    日中に仲良いお客さんと遊びに出かけてるくせに仕事とか言い出すし、
    給料発生してないから遊びだろって思います。
    お客さんとの付き合いも仕事の内みたいな感じがイライラします。
    早めに転職しないと歳とってから転職するのもなかなか難しいと思うし不安だらけです。
    手取り13万ぐらいな月あってパートかよって思いました😩
    固定費で全部消えます。むしろマイナスです。
    まじでふざけんなです。

• 10月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いろんな交流会とかにも行ってどんどん人脈を広げていることもイライラします。今まであまり連絡をとってなかった友達にも急に連絡したり、よくそんなことできるなって思います。仕事に繋げるためとはいえ、給料ないのにご飯食べに行ったり飲みに行ったり本当にムカつきます。
    旦那様は今おいくつですか😢?うちは34です。
    もうここ数日、旦那の仕事•給料のことを考えると私の精神がやばくて本当に転職してもらいたいです。

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    それを仕事だと言われたら何も言えなくなってしまって😩
    しかも仕事がうまく行ってないのか前よりイライラしてることが増えました。
    こっちの方がイライラします。
    旦那は32です。
    転職して安定した給料欲しいですよね😢

• 10月10日